Почему в Италии не пьют кофе после 12

Итальянцы привыкли пить кофе с водой, а на первое блюдо ешьте макароны. В стране существует множество традиций питания и этикетом за столом Что может показаться странным для россиян. Как не перепутать десерт с закуской и почему в Италии едят соус вместо соуса. кетчупа .

Капучино перед ужином

В Италии капучино обычно пьют только до 12 часов дня. Местные жители считают этот кофейный напиток утренним. Итальянцы, напротив, пьют эспрессо во второй половине дня. Из-за наличия молока в капучино не рекомендуется принимать его во время плотной еды, так как это может вызвать тяжесть в желудке.

В Италии его даже не пьют с едой. кофе . Капучино обычно пьют в конце еды и только из практических соображений — для улучшения пищеварения.

Почему в Италии не пьют кофе после 12

Паста для первого блюда

В Италии еду едят в традиционном порядке: сразу после закусок подается первое блюдо, которое обычно представляет собой пасту, затем гарнир из мяса или рыбы, а затем десерт. Первые блюда готовятся с любовью и заботой: каждое блюдо имеет свой уникальный соус и свой сорт сыра, которым оно посыпается. Хлеб никогда не подается с первым блюдом, это уже мучное блюдо.

Многие люди в стране предпочитают есть пасту аль денте. Макароны слегка недоварены. Они любят его за то, что он медленно переваривается и затрудняет набор веса. Если вы хотите заказать более привычные макароны, подавайте cotta bene — хорошо проверенные. Кстати, о самых редких макаронах в мире мы писали в другой статье.

Почему в Италии не пьют кофе после 12

Никакого кетчупа

Когда едят пасту, итальянцы не используют кетчуп . По всей стране такое поведение является дурным тоном. Соусы вообще редко используются, за исключением чипсов. К спагетти традиционно подается соус маринара. Его готовят из свежих помидоров, чеснока и местных специй. В Италии любят соус маринара, поэтому обычный трубочный заменитель не подходит.

Почему в Италии не пьют кофе после 12

Фрукты на десерт

Десерт в Италии — это не торт или пирожное, а фрукты. Подается как полноценное блюдо в конце трапезы. Местные жители очень сдержанны, когда дело касается сладостей. Для них торты — это праздничное угощение, а не повседневная еда.

Почему в Италии не пьют кофе после 12

Телефоны отключены

Итальянцы считают еду одним из самых больших удовольствий в жизни. По этой причине они не любят, когда что-то отвлекает их от приятного процесса еды. По этой причине использование телефонов за столом не является общепринятой практикой. Ответ на телефонный звонок даже считается скандальной неосторожностью. То же самое относится и к местоположению телефона на столе То же самое касается определения местонахождения телефона и постоянного внимания к уведомлениям. Интересно, что почти все семьи в Италии садятся за стол. за стол примерно в одно и то же время, поэтому мало кто решится отвлекать человека телефонными звонками в обеденный перерыв.

Почему в Италии не пьют кофе после 12

Как правильно пить капучино

Капучино — один из самых популярных кофейных напитков в мире. Его пьют во многих странах, и ключ к впечатлению — наслаждение слегка горьковатым кофе с густой, молочной пенкой и сливочными нотками. Однако этот напиток появился в Италии и имеет свои собственные «правила» употребления. Это полезная вещь, которую должен знать каждый любитель кофе, как правильно пить капучино Это напиток итальянской традиции, по крайней мере, один раз.

Почему в Италии не пьют кофе после 12

Когда пить капучино ?

Итальянцы считают капучино Это не обычный утренний напиток, возможно, потому, что он содержит довольно много молока. В любом случае, в любом итальянском кафе вы не увидите итальянца, наслаждающегося этим. капучино после 12 часов дня. Для туристов, конечно, его сделают в любое время суток, но кто-то наверняка не поймет такого подхода. После обеда предлагается эспрессо, ристретто, лунго.

Интересно, что другие страны не столь категоричны. Во Франции и Германии мягкий молочный напиток считается более подходящим для вечера, а в Америке их пьют в любое время дня — просто из любви к вкусу.

Итальянцы также никогда не пьют капучино после еды. Это отдельное удовольствие, и вы можете съесть что-нибудь вместе с кофе, но вы определенно не должны запивать сытный обед или завтрак чашкой кофе. капучино . Дело в том, что в нашей стране почему-то очень зациклены на правильном пищеварении, а молоко вообще употребляют не так часто, потому что это еда. Во время завтрака можно, потому что завтрак обычно состоит из кофе и выпечки, но никогда после обеда или ужина. Более того, бариста в больших городах привыкли к тому, что туристы заказывают свои любимые напитки в любое время суток, но где-нибудь в сельской местности они могут серьезно отговорить вас от такого опрометчивого поступка, заботясь только о вас.

Итальянцы считают, что горячее свежее цельное молоко, составляющее более половины содержимого напитка, мешает пищеварению и вредно для желудка.

У вас есть свобода действий, но стоит попробовать насладиться этим напитком так, как это делают истинные ценители dolce vita.

Почему в Италии не пьют кофе после 12

Что можно есть с капучино ?

По сути, это легкий завтрак. Многие итальянцы вообще ничем его не заправляют, делают несколько больших глотков, а затем спешат на работу или в школу. Однако для тех, кто готов немного перекусить утром, существует множество вкусовых вариантов, которые прекрасно сочетаются с особым вкусом кофе с молоком.

  • Свежеиспеченные пирожные, булочки или круассаны — точно нежное тесто еще теплое;
  • Пончики, слегка посыпанные сахарной пудрой, с ягодной или кремовой начинкой;
  • Печенье — классическое сухое, хрустящее, с орехами или без;
  • Сочные шоколадные пирожные — не повседневный вариант, но как раз подходящий для того, чтобы побаловать себя за завтраком в уютном кафе.
  • Сливочный тирамису — удивительно хорошо сочетается со сливочными нотками кофе в напитке.

Почему в Италии не пьют кофе после 12

Как правильно подавать капучино ?

Казалось бы, мне есть что рассказать. о правильном рецепте капучино Но дело в том, что все это довольно условно. Нет единственно правильного способа его приготовления, в кофейнях он разный, а дома каждый делает его так, как ему нравится. Примерные пропорции — одинаковое количество кофе и горячего молока (можно взять чуть больше), которое еще хорошо взбивается.

Подается в чашках demitasse, таких же, как чашки для эспрессо, но немного больше, 150-180 мл. Чашка обычно белая, толстостенная, изготовлена из фарфора хорошего качества и покрыта эмалью. Форма в виде усеченного конуса. Рекомендуется нагреть чашку перед тем, как налить в нее напиток, чтобы он медленнее остывал, приобрел нежный молочный вкус и дольше сохранял пену. капучино В Интернете ведется много споров по этому поводу, и, конечно же, нет единого руководства.

По правилам, капучино Сами итальянцы пьют свой кофе с crema, и она остается на губах, но им так нравится больше — и нежные пузырьки молочной пены, и слегка горьковатый эспрессо.

Почему в Италии не пьют кофе после 12

Как правильно пить капучино ?

Некоторые предпочитают помешивать напиток, что, безусловно, обязательно для тех, кто добавляет сахар. Контраст между вкусами исчезает, но весь напиток приобретает более молочный вкус. Однако кремы останется немного.

  • Иногда его подают с соломинкой — вы можете пить его через соломинку, смешивая слои и вкусы по своему усмотрению. Но это обычно происходит, когда напиток подается в высоких бокалах — никто не пьет из классической чашки демитассе через соломинку. Это больше похоже на латте.
  • Если на губах осталось пятно пены, просто вытрите его салфеткой. Но так вкуснее и «
  • Вы можете дополнить вкус не только сахаром, но и медом, добавить шоколад или сиропы (ванильный или карамельный по желанию, фруктовые не подойдут). Если вы любите добавлять специи, то корица, ваниль или мускатный орех могут хорошо дополнить вкус напитка. В некоторых кафе крема посыпается тертым шоколадом. Вы можете подмешать специи в кофе или выпить пенку со специями, так ,

Не переживайте, что от капучино . Стоит попробовать оба варианта, в обоих случаях получается вкусно. правильнее »!

Почему в Италии не пьют кофе после 12

Что подать к капучино ?

Заключение: правильно, в соответствии с итальянской традицией, на завтрак, и уж точно не позднее 12 часов дня.

  1. Напиток употребляют самостоятельно или с выпечкой, но никогда с сытной едой. правильно пить капучино Его подают в специальных чашках типа демитассе, а не в стаканах или бокалах. Чашку необходимо нагреть.
  2. Оптимальная температура — 60-70 градусов, чтобы сладость молока могла рассеяться и не нужно было ждать, пока оно остынет, пока осядет крема.
  3. Правильный капучино Не рекомендуется размешивать напиток, если вы не добавляете в него сахар. Правильный способ пить его
  4. Правильно пить его так, как он подается, с густой пенкой, которая хорошо, если остается на губах.
  5. капучино

Можно ли детям пить кофе: что говорят результаты исследований

Многие боятся давать детям кофе из-за кофеина. Этот компонент обладает стимулирующим действием — уменьшает чувство усталости и создает иллюзию бодрости. Дети после употребления кофе могут стать гиперактивными: будут бегать и прыгать больше обычного.

Возможно, так считали и ваши родители, когда ребенком были вы. Аромат напитка разносился по всей кухне, но пробовать вам его не давали: «Это для взрослых!»

Из статьи вы узнаете, сколько кофе можно пить детям, какое влияние на них это оказывает и почему детям вообще хочется пить кофе.

Какое количество кофе безопасно для ребенка

Нередко детям запрещают пить кофе из-за кофеина в нем, однако ученые доказали, что кофе и кофеин не вредны в умеренных количествах.

По данным Health Canada и EFSA, безвредная доза для ребенка — это 2,5 мг/кг массы тела в день. Кроме того, такая доза может улучшить когнитивные функции и спортивные результаты. Если учесть, что в 1 чашке фильтр-кофе содержится 75 мг кофеина, а вес ребенка — 25 кг, ему можно выпить две трети чашки фильтр-кофе в день. Однако это индивидуальные данные и нельзя сказать, что они подходят каждому ребенку.

Специалисты из EFSA в своем научном исследовании о кофеине предположили, что потребление кофеина в дозе 3 мг/кг массы тела не вызывает беспокойства у детей и подростков. Для ребенка весом 25 кг — это одна чашка фильтр-кофе. Главное условие — не пить его перед сном.

Почему в Италии не пьют кофе после 12

Ученые предупреждают, что высокое потребление кофеина — более 5 мг/кг массы тела в день — повышает риск возникновения тревожных симптомов и абстинентного синдрома, то есть «ломки» при отказе от кофеина. Для ребенка весом 25 кг это более двух чашек фильтр-кофе в день.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, как употребление кофеина воздействует на здоровье детей. А также может ли умеренное потребление кофеина быть полезным для внимательности и спортивных результатов.

Для детей, которые хотят пить кофе, в Италии придумали латте макиато — напиток, состоящий из молока, эспрессо и молочной пены. Соотношение молока и кофе в латте макиато — 3:1, поэтому кофеина там очень мало. Его воздействие на организм практически не ощущается.

При этом следует помнить, что кофеин содержится не только в кофе. Например, в черном и зеленом чае, кока-коле, какао и энергетических напитках он тоже есть. Для сравнения, 3–4 чашки фильтр-кофе и банка энергетического напитка содержат одинаковое количество кофеина — 300–400 мг. Все же 3–4 чашки фильтр-кофе сложнее выпить, чем банку сладкого энергетика. Важно учитывать общее потребление кофеина, а не только кофе.

В любом случае ориентируйтесь на свои наблюдения. Вам виднее, насколько ваш ребенок восприимчив к кофеину и к кофе в том числе.

Причины, по которым дети пьют кофе: нехватка энергии и микроэлементов тут ни при чем

Есть мнение, что если нам не хватает каких-либо элементов, то организм «просит» какие-то блюда и напитки. Возможно, иногда желание выпить кофе обосновано этим. Однако в случае с детьми причины могут быть и другие.

Дети часто пьют кофе, чтобы подражать взрослым. Хотя не исключено, что делают это также из-за любопытства, желания быть «в теме» или из-за культурных традиций. Например, в странах-производителях дети начинают пить кофе раньше. Для них кофе — это неотъемлемая часть жизни.

Почему в Италии не пьют кофе после 12

Респонденты из статьи Perfect Daily Grind рассказали, как впервые пробовали кофе. Кого-то таким образом бабушка лечила от головной боли, а для другого — это было за компанию с одноклассниками.

При этом мало кто из детей пьет кофе из-за вкуса: для них он горький. Порой так получается из-за неправильного приготовления или низкого качества продукта — растворимый кофе или коммерческие смеси. Даже большое содержание молока и сахара не спасает ситуацию.

Так можно ли кофе и кофеин детям? Да, но умеренно

Безопасной нормой считают 2,5 мг кофеина на килограмм массы тела. Эта доза не повышает тревожность и, возможно, улучшает когнитивные функции и спортивные результаты.

Однако нужны дополнительные исследования, чтобы утверждать точно, как влияет на детей употребление кофеина.

Взрослым следует помнить, что кофе — не единственный источник кофеина. Поэтому нужно ограничить не только употребление этого напитка, но и других продуктов, содержащих кофеин — чая, энергетиков и колы.