Почему в Италии нельзя ломать спагетти

Несколько забавных суеверий со всего мира

Вера в приметы, пророчества и суеверия захватила весь мир. Люди массово следят за различными незначительными и малозначительными событиями, приписывая им глобальное значение.

Почему в Италии нельзя ломать спагетти

Эта эпидемия распространилась настолько, что в США был учрежден специальный День борьбы с суевериями. Мы собрали несколько забавных суеверий со всего мира.

Ломаем спагетти

Италия известна не только своей пиццей и пастой, но и тем пиетизмом, с которым итальянцы относятся к своей кухне. Ананас в пицце вызывает такое же недовольство, как и то, как иностранцы ломают пучок спагетти, чтобы он поместился в кастрюлю.

В Италии считается, что разламывание спагетти приносит несчастье.

В Китае, однако, не принято нарезать лапшу. Китайцы считают, что длина лапши соответствует длине жизни.

Поэтому лапша максимальной длины является традиционным блюдом на день рождения.

Цвет нижнего белья в новом году

Цвет нижнего белья играет важную роль в новогоднюю ночь. в нескольких культурах.

В Китае цвет нижнего белья должен быть красным. Согласно местной легенде, красный цвет отпугивает дракона, который угрожает людям в канун Нового года.

Почему в Италии нельзя ломать спагетти

Этот обычай, вероятно, был привезен в Европу итальянским мореплавателем Марко Поло в средние века.

В Латинской и Южной Америке красное нижнее белье в новогоднюю ночь приносит удачу в личной жизни.

Желтое белье, напротив, приносит финансовый успех. Иногда нижнее белье также необходимо дарить в подарок или носить новым.

Но в популярной симоронской магической технике, наоборот, нижнее белье должно быть надетым. Не заблуждайтесь!

Всегда здоровайтесь с сороками

В некоторых районах Германии сороки, а не вороны, считаются птицами, приносящими несчастье.

Так, если сороки садятся на крышу дома, то вскоре там кто-то умрет. Однако, судя по огромным стаям сорокопутов, которые постоянно сидят на всех крышах, эта страна должна была вымереть давным-давно…..

Почему в Италии нельзя ломать спагетти

С другой стороны, в Великобритании принято приветствовать сороку словами: «Доброе утро, мистер Мэгпи. Как поживает ваша жена?»

При этом здороваться нужно только в том случае, если вы встретили только одну сороку. Видимо, потому что эти птицы строго моногамны. несколько забавных суеверий Что одинокая сорока приносит одиночество.

«Любит и не любит» на шведском языке.

В России читают «маргаритка». Но в Швеции, вы не поверите, они…. канализационные колодцы. Вернее, буквы, обозначающие люки.

В Швеции все канализационные люки маркируются буквами «K» (kallt vatten — питьевая вода) или «A» (avlopp vatten — сточные воды).

Почему в Италии нельзя ломать спагетти

Штрихи с буквой «К» означают удачу, с буквой «А» — неудачу. Поэтому шведы стараются избегать пробелов с «A», но пытаются наступать на все пробелы с «K».

А молодые девушки думают, что «К» означает «нравится», а «А» — «не нравится». Чем больше закрылков, тем больше вы получаете.

Но, конечно, суеверие Без противоядия не обойтись. Если вы встретите слишком много «проклятых» пробелов, похлопайте себя по спине три раза. И заклинание исчезнет.

Не свисти, денег не будет.

Как известно в России, свист притягивает все самое плохое. Если вы будете свистеть дома, денег не будет. Если вы будете свистеть в машине, вас остановят и оштрафуют. На работе вам не заплатят.

Следует сказать, что свист осуждается во многих культурах и ситуациях.

Почему в Италии нельзя ломать спагетти

Например, нельзя свистеть на корабле — это вызовет шторм.

Одно из объяснений этому суеверия в том, что свист был важным средством общения на кораблях. Если кто-то просто свистит себе под нос, это может сбить с толку командные сигналы.

В Южной Корее свист по ночам пробуждает призраков. В Литве ситуация аналогичная. суеверие — Свист может вызвать множество вредных маленьких демонов, которые никогда не дадут вам покоя.

Мы надеемся, что читатели не воспримут это эти несколько забавных суеверий как руководство к действию. Хотя. случаются самые разные вещи.

Как варить домашнюю лапшу

Итальянская паста — настоящая гордость кухни этой прекрасной страны. Итальянцы говорят себе: «Есть три священные вещи: моя мать, моя любимая команда и паста»! Успех любого блюда зависит от трех факторов:

  • Паста должна быть свежей,
  • она должна быть приготовлена правильно,
  • соус, который к нему прилагается.

Соус и паста в Италии всегда готовятся отдельно, в отдельной посуде (если только это не паста ризотто). Их соединяют в одной сковороде за несколько минут до подачи на стол. Ассортимент соусов огромен: помимо традиционных классических, есть соусы по собственным рецептам, овощные или рыбные соусы. Однако имейте в виду: хороший соус не сделает плохо приготовленное блюдо из макарон идеальным! Для того чтобы королева итальянской кухни успешно царствовала, необходимо соблюдать правила ее приготовления.

Почему в Италии нельзя ломать спагетти

Своими руками (или с помощью паста-машины) замесите тугое тесто и вырежьте безупречные домашнюю лапшу . Но как правильно приготовить его, пока он не будет готов к подаче? Если до сих пор вы варили макароны только из готовых сухих палочек с отметкой времени на боковой стороне пакета с макаронами, то вопрос «Как долго их нужно варить? варки вопрос «как долго и в какое время его готовить? варить домашнюю лапшу Вы наверняка спросите, сколько и какое время приготовления необходимо для приготовления вкусной пасты карбонара, фетучине с тунцом или спагетти с сыром.

Вот некоторые секреты и распространенные ошибки, которых следует избегать. А потом домашняя Паста становится любимым блюдом, которое не стыдно подать гостям.

Сколько свежих макарон следует брать на одну порцию?

Свежесваренные и слегка слитые макароны при варке не увеличивается в размерах, как купленные в магазине или сушеные домашнего подготовленный. Вы можете смело принимать на 25 процентов больше на порцию. То есть, если вы обычно готовите порцию из 80-90 граммов сушеных спагетти, увеличьте количество свежих спагетти до 100-120 граммов.

Для пасты с начинкой и фаршем (равиоли, тортеллини) необходимый вес может увеличиться до 150-200 грамм на человека. Клецки, вермишель и другие тонкие или короткие макаронные изделия, которые готовятся очень быстро, успевают впитать очень мало влаги, поэтому на порцию может уйти до 250 граммов. Рекомендация, конечно, общая — все зависит от ваших аппетитов, привычек и количества соуса, с которым вы будете подавать блюдо. Помните, что свежеприготовленная лапши на порцию потребуется больше, чем сушеных.

Формула удивительной пасты: 10:100:1000

Зная количество лапши Если вы знаете количество воды (1000 мл или 1 литр на каждые 100 грамм продуктов) и соли (10 грамм на каждый литр воды), которое вы хотите приготовить, легко рассчитать количество воды (1000 мл или 1 литр на каждые 100 грамм продуктов).

Вы поняли идею. Если мы хотим сварить 300 граммов макарон, мы берем кастрюлю объемом 3,5-4 литра, поэтому мы не будем заполнять ее до краев. С солью мы разберемся позже, сейчас не время для этого.

Почему так много воды?

Нет ничего хуже, чем видеть бесформенную кучу на своей тарелке. лапши и ковыряться в этом грибе, пытаясь его препарировать. Некоторые домохозяйки (но не итальянские!) рекомендуют добавлять при варке чайную ложку оливкового масла на сковороду с макаронами, чтобы они не слиплись. Это плохой совет: плавающая нефтяная пленка — это не то, что нам нужно. И хорошей хозяйке не придет в голову выбрасывать оливковое масло в канализацию. Лучше добавить оливковое масло в сваренные и слитые макароны, которые подаются без соуса, просто посыпав сыром.

Большая кастрюля и необходимое количество воды — вот что нужно для того, чтобы макароны готовились равномерно и не слипались. Соблюдайте соотношение между количеством воды и лапши или спагетти. Тогда крахмал, содержащийся в муке, растворится в воде, не образуя насыщенного раствора, что сделает макароны клейкими и плохо усваиваемыми организмом.

Определите количество макарон, возьмите кастрюлю и начните варить . Кажется ли вам это самым тривиальным занятием в мире? Но этот шаг также требует умения и внимания для достижения идеального результата.

Как готовить свежую домашнюю пасту

Почему в Италии нельзя ломать спагетти

  1. Влейте необходимое количество воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  2. Отмерьте необходимое количество соли, предпочтительно крупной. Вы помните, что количество соли зависит не от веса макарон, а от количества воды (35 грамм на 3,5 литра). Добавляйте соль в кастрюлю только тогда, когда вода закипит. Таким образом, соль растворится быстрее, и это гарантирует, что на вашей сковороде из нержавеющей стали не появятся неприятные темные пятна. Кажется ли вам, что вода быстро закипает в этот момент? Не спешите бросать лапшу ! Вода не кипит, она пузырится, потому что соль забирает из нее кислород.
  3. Смешайте соль с водой. Соль и перемешивание немного снизят температуру воды, поэтому остановитесь на мгновение и снова доведите воду до кипения. Это может занять от 2 до 3 минут.
  4. Добавьте макароны в кипящую воду все сразу, в одно и то же время. Замерьте время, когда вода снова закипит. Считайте время приготовления с этого момента. Но давайте сделаем полшага назад, чтобы бросить макароны в кастрюлю. Легко бросить короткие формы одним махом лапши . Но как быть с длинными спагетти или лингвини, которые невозможно разложить? Хорошо, если на вашей кухне есть специальная кастрюля для спагетти. Если вы готовите в обычной кастрюле, сверните все длинные спагетти для варки, а затем опустите их в пучок. лапшу Макароны следует отварить, а затем опустить в кипящую воду. Через минуту или около того макароны размягчатся в воде. Проткните спагетти сверху рукой, чтобы помочь им согнуться.
  5. Пока паста варится Постоянно помешивайте, чтобы убедиться, что оно не пригорает и не прилипает ко дну сковороды.

Сколько варить домашнюю лапшу по времени

Свежеприготовленная домашняя Макароны готовятся гораздо быстрее, чем сухие, но насколько быстрее? Форма, толщина макарон, мука и степень сухости — все это влияет на время приготовления. В этом есть ценный опыт наших бабушек: когда макароны поднимаются на поверхность, они почти готовы. Это «почти» происходит через две-четыре минуты после закипания — используйте указанное время только в качестве ориентира. Если варите замороженную домашнюю лапшу из морозильной камеры, время варки (с момента закипания воды и макарон) больше, иногда даже в два раза. Нет лучшего способа определить, чем попробовать его на вкус.

Также важно учитывать, для какого блюда предназначена паста. Готовите фетучине с лососем в сливочном соусе? Это означает, что макароны, которые уже были сварены, все равно будут подвержены воздействию высокой температуры соуса, даже если только на короткое время. Кстати, знаменитый среднеазиатский лагман готовят точно так же: отдельно (и долго) обжаривают, а затем тушат в казане многокомпонентный соус из мяса и овощей, а в отдельной посуде, при необходимости, готовят специальный лапшу для лагмана, который рисуется вручную. Лапшу перекладывают в глубокую миску и щедро поливают соусом. Настолько щедро, что европейцы считают лагман супом. В действительности это паста с особым соусом.

При приготовлении каннеллони с мясным фаршем или других рецептов, требующих запекания в духовке, сваренные макароны аль денте следует быстро охладить проточной водой, чтобы остановить процесс варки . В противном случае последующее приготовление не даст желаемого эффекта. То же самое проделайте с макаронами для холодных салатов.

Все это звучит для вас слишком сложно и надуманно? Попробуйте рассказать это итальянцу или спросить его, как сделать варить свежую домашнюю макароны». У этой истории нет конца!

На самом деле, это очень просто, быстро и логично.

Внедрите эти принципы в свои навыки, и ваши блюда из макарон станут идеальными!