Несомненно, современный мир настолько покорен прекрасным ароматом и вкусом кофе, что не стоит восхвалять его еще раз, ведь каждый кофеман знает – самый цимус напитка в качестве зерен, их сорте и степени прожарки. И кто-кто, а итальянцы отличаются особым умением предоставить миру настоящие кофейные шедевры, которые покоряют сердца миллионов.
Какой же самый вкусный кофе из Италии?
Но не будем отступать от темы. Итак, сколько людей, столько и мнений. Также, сколько любителей кофе, столько и вариантов напитка, способных удовлетворить массы. Итальянцы, как никто другой, преуспели в этом деле, поэтому и количество кофейных домов поражает. Ниже мы расскажем о каждом, что позволит вам сделать правильный выбор:
-
. Почти 120 лет назад Луиджи Лавацца основал кофейный дом, который и по сей день хранит свои традиции, а производством управляет 3 и 4 поколение промышленника. Компания импортирует кофейные зерна высшего качества со всего мира, а также спонсирует развитие кофейной промышленности в странах третьего мира. Ассортимент кофейных напитков поражает, что станет приятной особенностью для каждого кофемана. . Если говорить о мировых лидерах в продаже кофе, то, без сомнений, стоит упомянуть итальянский бренд «Кимбо», который занимает второе место в мире по импорту кофе в 60 странах мира. В Канаде и Франции – первое, то есть, вы можете увидеть эту марку в любом кафе или ресторане. И действительно, это вполне понятно, ведь кофейный дом – настоящий гарант качества. . Кофейный дом Илли – достаточно молодой бренд, который существует на рынке всего 50 лет. Но даже за это время, компания показала себя, как один из лучших производителей кофейных напитков во всем мире. К вашему вниманию будут представлены 9 сортов отборной арабики со всего мира. Мы уверенны, что вы сможете найти кофе для души.
- Gimoka. Самый молодой, но не самый последний производитель кофе из Италии. Всего 30 лет назад был основан кофейный дом, о котором сейчас знают во всем мире. Джимока — лучшие сорта кофейных зерен, уникальная прожарка и неподражаемый вкус. Попробовать это кофе стоит каждому ценителю.
Каждый из этих брендов особенный и неповтоРимый, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь мир кофе настолько разнообразен и неповтоРим – попробуйте каждый купаж, и окунитесь в море наслаждения. В этом вам поможет интернет-магазин CoffeeMarket.
Не имея собственных кофейных плантаций, Италия считается одним из лучших производителей кофе в мире. Дело в том, что итальянцы в совершенстве освоили науку смешивания, они виртуозно комбинируют кофейные зерна из разных стран и континентов, достигая баланса и гармонии в напитке.
Больше всего итальянского кофе экспортируется во Францию, следом идут Германия, Россия, Греция, Румыния и Бразилия.
В Италии существует более 800 компаний, производящих кофе, сфокусируемся на 15 самых известных.
1. Illy caffè
История Illy caffè началась в Триесте в 1933 году, когда Франческо Илли основал фирму по обжарке кофе. В 1934 году они изобрели и запатентовали систему упаковки кофе, в которой использовался инертный газ. Это позволило сохранить аромат кофе. В 1947 году Эрнесто, сын Франческо, создал химическую лабораторию, что позволило соединить науку и кофе. Нынешняя фабрика была построена в 1965 году. В 1980-е гг. Риккардо Илли, внук Франческо, вывел семейный бизнес на международные рынки и наладил сеть дистрибьюции. В 1988 году Illy получили патент на цифровую систему селекции кофейных зерен.
На сегодняшний день Illy caffè является одной из самых известных кофейных марок не только в Италии, но и в мире.
Illy caffè выпускает единственный бленд, состоящий из 100% арабики, происходящей из Индии, Бразилии, Коста Рики, Гватемалы, Коломбии и Эфиопии. У Illy существует две степени обжарки. Также производят кофе, происходящее из одной страны.
С 2008 года владеют винодельческим хозяйством Mastrojanni (Монтальчино).
2. Kimbo
В 1950-е гг. братья Рубино – Франческо, Джерардо и Элио открыли небольшую кофейную фабрику Cafè do Brasil. В 1963 году появилось название Kimbo Caffè. Компания быстро преобрела известность в Италии и за ее пределами. Несколько лет спустя, Рубино стали выпускать кофе под маркой Kosè, которая определяла качество в бюджетном сегменте.
С 1994 года Kimbo занимает второе место по производству фасованного кофе.
В 2012 году в активе Kimbo появилось историческое кофейное производство из Сардинии «La tazza d’oro». В том же году компания стала поставщиком кофейных смесей для Autogrill.
Самыми известными смесями считаются Gold Medal (Арабика 80%, робуста 20%, сильная обжарка) и Macinato Fresco (темная обжарка, мягкий вкус).
3. Pellini Caffè
Компания Pellini Caffè была основана в 1922 году в Вероне. Сначала она занималась травами и специями, а с 1947 года сосредоточила свои усилия на производстве качественного кофе под руководством Ренцо Пеллини. Pellini Caffè входит в пятерку крупнейших кофейных компаний Италии. Свою продукцию они экспортируют в более 20 стран мира.
4. Lavazza
5. Caffè Borbone
Несмотря на молодость, Caffè Borbone является одной из самых любимых кофейных марок в Неаполе. Компания была создана в 1997 году. Caffè Borbone часто поддерживает различные мероприятия и мелькает в телесериалах, а простые неаполитанцы выбирают этот кофе для домашнего потребления.
6. Vergnano 1882
Vergnano 1882 является самой старой кофейной компанией Италии. Она была основана Доменико Верньяно в 1882 году в Пьемонте. В первое время маленькая фабрика поставляла кофейные смеси в магазины Турина, Альбы и Кьери. Существенные изменения произошли после покупки производственных мощностей в Кении.
На сегодняшний день Vergnano 1882 входит в пятерку крупнейших кофейных компаний Италии. Они экспортируют кофе в 80 стран мира, включая Россию, имеют обширную сеть кофеен и сотрудничают с супермаркетами Eataly.
Среди новых проектов – открытие новых точек в аэропортах больших городов. «Первой ласточкой» стал Бари, затем Римский аэропорт Fiumicino, в 2018 году – Монако.
7. Segafredo
Компания Segafredo была основана Массимо Дзанетти в 1960-е гг. в Болонье. На сегодняшний день она является лидером в Италии и мире.
Спонсоры многочисленных спортивных мероприятий.
8. Hausbrandt
Компания Hausbrandt была основана Германом Хаусбрандтом в 1892 году в Триесте. Сейчас компания размещается в Тревизо. Экспортируют в более 90 стран.
9. Guglielmo Caffè
Компания Guglielmo Caffè была создана Гульельмо Папалео в 1943 году в Катандзаро, на сегодняшний день она является лидером в регионе Калабрия, а филиалы расположены в Риме и Милане.
История Guglielmo Caffè началась с маленькой кофемашины, а в 1950 году Гульельмо открыл свою первую кофейню. С течением времени производство росло, география продаж расширялась, но в основном внутри Италии.
10. Emporio Artari
Emporio Artari является единственной кофейной компанией, расположенной в Валле д’Аоста. Она была основана Джузеппе Артари в 1886 году в Морже. У Джузеппе была пекарня, где он также продавал и кофе. Собственной обжаркой он занялся в 1912 году. Сейчас под маркой Emporio Artari продаются кофейные смеси, шоколад, ликеры и граппы.
11. Caffè Molinari
История семейного бизнеса началась с маленького магазина, открытого Джузеппе Молинари в 1804 году в Модене. Его сын Джованни стал экспортировать местные продукты – бальзамический уксус, прошутто, по всей Европе. В 1880 году компания братьев Молинари стала официальным поставщиком Савойского дома. После смерти Джованни, его сыновья Ахилле и Джузеппе открыли колбасную фабрику. А с 1911 года Молинари стали заниматься продажей кофе и открыли Bar Molinari в центре Модены, а затем они купили оборудование по обжарке зерен. В 1976 году фабрика переехала из центра города на via Fanti, где находится и в наши дни. Caffè Molinari выпускают 86 кофейных смесей и экспортируют в 60 стран мира.
12. Quarta Caffè
Компания Quarta Caffè была основана Гаэтано Куарта в Лечче (Апулия) в 1950-е гг. Сейчас она считается одной из лучших в Италии, выпускающей кофейные бленды высокого качества.
13. Mauro Caffè
В начале XX века семья Мауро из Калабрии купила старый корабль и стала возить кофе и другие товары в африканские колонии. В 1936 году Деметрио Мауро осел в Африке и вернулся в Италии лишь в 1945 году. Не имея практически ничего за душой, он купил старую установку для обжарки кофе, и в 1949 году основал компанию Mauro Caffè. Выпуск кофе ежегодно рос, и на сегодняшний день Mauro Caffè является известной маркой в Калабрии и за ее пределами.
14. Zicaffè
Компания Zicaffè была основана Вито Дзикиттелла в 1929 году в Марсале.
15. Caffè Trombetta
В 1890 году Витторио Тромбетта открыл бар рядом с железнодорожной станцией Рим Термини, что дало возможность пассажирам выпить отличного кофе прямо на вокзале. В XX веке кофе стали фасовать с использованием вакуума, дистрибьюторская сеть расширилась.
Значимые кофейные бренды Италии по регионам
Кампания (21): Aloia, Borbone, Passalacqua, Kimbo, Lollo, Toraldo, Kosè, Moreno, Izzo, Karoma, Giusto, Fiore, Harom, Janeiro, Kenon, Quito, Bonelli, Gioia, Rionero, Motta, Sophia
Эмилия-Романья (7): Molinari, ABCcaffè, Esse, Musetti, Kavè, Cagliari, Krifi
Пьемонт (6): Lavazza, Costadoro, Vergnano, Rossini, Bialetti, Splendid
Венето (6): Segafredo Zanetti, Pellini, Vero, Carraro, Goppion, Vescovi
Ломбардия (6): Caffitaly, Agostani, Hardy, Juba, Poli, Lui
Марке (4): Saccaria, Ottavo, Janus, Pascucci
Сицилия (3): Moak, Barbera, Torrisi
Фриули-Венеция-Джулия (3): Illy, Caffè Trieste, Hausbrandt
Калабрия (3): Aiello, Guglielmo, Mauro
Лацио (2): Italia, Trombetta
Тоскана (2): Corsini, Caffè Toscano
Трентино-Альто-Адидже (3): Gimoka, Karisma
Апулия (2): Quarta, Ninfole
Абруццо (1): Universal
Базиликата (1): Grieco
Лигурия (1): Covim
Умбрия (1): Europa
Валле д’Аоста (1): Artari
Итальянский кофе: какие марки выбирают сами итальянцы
Итальянский кофе – это квинтэссенция итальянской страсти и жизнерадостности. Это народный напиток, который пьют всегда и везде, иногда на ходу, между разговорами и решением животрепещущих вопросов. Настоящий итальянский кофе – это всегда эспрессо, в маленькой чашечке «на глоток» и с убийственным количеством сахара. Натуральность итальянского кофе не обсуждается, к раствоРимому его аналогу итальянцы относятся пРимерно также, как к лапше «Доширак», — они его в упор не видят. Хотя в продаже его найти можно. Несмотря на повсеместное засилье разномастных кофеен, итальянцы занимают только девятое место в Европе по потреблению кофе. Но, тем не менее, лучшие компании-обжарщики находятся в Италии. А большая их часть выбрала местом своего расположения Неаполь. Здесь находятся фабрики по обжарке кофе, принадлежащие двадцати кофейным компаниям. Мы выбрали для Вас 10 лучших кофейных брендов, которые предпочитают сами итальянцы.
1. Caffè Borbone
Эта торговая марка появилась в Неаполе в 1997 году и теперь считается одним из лидеров национального рынка кофе. Тщательный отбор сырья, обжарка с использованием современных технологий и следование тенденциям кофейного рынка сделали этот бренд одним из самых любимых у жителей Апеннинского полуострова. Марка предлагает 5 разновидностей купажа: Blend Blue с насыщенным и сбалансированным вкусом; Черный купаж с кремовой консистенцией; Gold Blend с насыщенным вкусом настоящего неаполитанского эспрессо; очень крепкий Red Blend и Green Blend без кофеина. А еще Borbone предлагает 4 вида капсул, которые совместимы с кофемашинами марок Nespresso, Nescafe и 2 типами машин Lavazza.
2. Lavazza
Бренд появился в 1895 году в Турине. Его основатель – Луиджи Лавацца. Все началось с маленькой бакалейной лавки, которую он приобрел после переезда из Мурисенго. Луиджи впервые начал делать купажи из разных сортов кофе, чем выгодно отличался от своих конкурентов, которые продавали только чистую арабику. На сегодняшний день марка предлагает покупателям 16 вариантов разных купажей, среди которых, помимо классики, Вы найдете кофе с пониженным содержанием воска, тропический «Bio Organic», 2 вида кофе без кофеина, купаж из 6 видов южно-американской арабики под названием «Qualità Oro» и настоящий бразильский кофе.
3. Кофе Illy
Компания была основана в Триесте в 1933 году австрийским предпринимателем Франческо Илли. Поначалу его семья занималась продажей какао. Помимо классических купажей молотого кофе марка предлагает покупателям готовые кофейные напитки, капсулы, чалды, арабику в зернах из Индии, Бразилии и Косты Рики, раствоРимый кофе, кофемашины, кофеварки и комплектующие к ним.
4. Caffè Motta
Основал компанию в 2001 году предприниматель из Салерно Никола Мастромартино. Хотя все началось гораздо раньше, в 1968 году, когда его отец с матерью продавали венесуэльский кофе и пирожные в маленьком магазинчике в Салерно. Сейчас марка успешно реализует классический молотый кофе, кофе в зернах, чалды и капсулы для кофемашин Nescafe, Nespresso и Lavazza. У кофе этой марки густой насыщенный вкус с легким горьковатым послевкусием.
5. Toraldo
Эта марка возникла в Неаполе в 1960 году. С 1970 года компания начала производить кофе этой марки в промышленных масштабах, что позволило ей выйти на национальный кофейный рынок. Конек марки – качественная обжарка, идеальная для приготовления неаполитанского эспрессо. Кофе в зернах бренд закупает в центральной Америке, Индии, Африке и Бразилии. Если Вас интересует именно неаполитанский кофе, выбирайте серию с синей полосой на упаковке. Этот купаж содержит 60% арабики и 40% робусты.
6. Vergnano
Это марка из Пьемонта, она была основана в 1882 году в Кьери Доменико Верньано. Считается одной из самых старых итальянских кофейных марок. Почти 50 лет спустя компания приобрела кофейную ферму в Кении. Кофейни марки можно найти по всему миру, напРимер, в Торонто, Нью-Йорке, Стамбуле, Сеуле, Токио, Москве и др. ПРимечательно, что на сайте компании для каждого вида кофе указывается его органолептический профиль, включающий такие показатели как аромат, плотность, сладость, интенсивность и округлость вкуса, то есть оптимальный баланс вкуса и аромата.
7. Кофе Pellini
Pellini — одна из первых итальянских компаний, внедривших систему контроля качества и органолептического анализа продукта, которая гарантирует единообразие вкуса и соответствие самым высоким рыночным стандартам. Pellini – это эксклюзивные купажи, состоящие только из высококачественных сортов арабики и робусты, специальная обжарка для улучшения ароматического профиля и команда квалифицированных дегустаторов.
8. Caffè Agostani
Возникла эта марка в 1969 году в местечке Баллабио рядом с озером Комо. Произошло это благодаря Джованни Агостани, который решил открыть в городке свою маленькую кофейню. Сегодня марка известна, в основном, розничной продажей кофе в капсулах и чалдах для итальянских кофемашин.
9. Splendid
Марка итальянского кофе из Турина . Возникла в 1969 году, отпочковавшись от местной компании по обжарке кофе «Società Generale del Caffè». Бренд выпускает купажи «Classic», «Rich», «Gold 100% Arabica Sustainable Development», «Espresso» и «Decaffeinato». Кроме того, продает кофе для кофемашин в чалдах и капсулах.
10. Кофе Passalacqua
Lavazza Qualita Oro кофе в зернах премиум класса, отличающийся незабываемым ароматом. В 1956 году Луиджи Лавацца представил идеальный итальянский эспрессо, смесь которого до сих пор передается из поколения в поколение и числится в списке фаворитов любителей кофе. Для кофе Lavazza Qualita Oro используются только лучшие бобы, тщательно отобранные специалистами компании. Зерна арабики, произрастающие в Центральной Америке, обеспечивают фруктовый и цветочный вкус, а зерна из Бразилии с привкусом солода и меда создают уникальное сочетание, такое сладкое, ароматное и просто неотразимое.
Смесь южноамериканской Арабики, дополненная индийской Робустой, которая придает яркий оттенок и индивидуальность. Кофе, приготовленный из смеси INTENSO, обладает полным бархатным вкусом. Идеально подходит для утреннего кофе и после еды. Благодаря низкому содержанию кофеина кофе можно наслаждаться каждый день. Кофе упакован в пакеты с клапаном дегазации, что обеспечивает сохранность вкусовых и ароматических свойств зерен в течение всего срока годности. Состав: 70% Арабика, 30% Робуста. Крепость: 8/10. Регион: Бразилия, Индия, Колумбия. Страна производства: Италия
Сицилия в зерне. Это смесь арабики и робусты в правильном соотношении: именно такой кофе предпочитают итальянцы.
Зерновой итальянский кофе Димаэстри Да Винчи стал настоящим открытием, поскольку в его вкусе гармонично сочетаются популярные продукты — какао, карамель, пряности, шоколад и бисквит. Из смеси разных сортов Арабики, которую собирают в Колумбии, Бразилии и Гватемале. Из зерен получается удивительный по вкусности напиток.
Топ 5 и 10 рейтинга кофе
Недавно подруга угостила молотым кофе Якобс Монарх, я была приятно удивлена вкусовыми характеристиками и ароматом напитка и это при вполне адекватной стоимости. Особенно хочу отметить аромат кофе – выразительный, яркий, его хочется вдыхать и вдыхать. Если закрыть глаза, аромат ничем не отличается от дорогого, свежемолотого кофе. На мой вкус достаточно одной ложки с хорошей горкой.
Бренд Coffesso всегда был для меня лидером среди остальных производителей кофе. Однако обычный молотый кофе Классико показался посредственным продуктом. Такое ощущение, что готовый напиток даже с увеличенной порцией продукта получается разбавленным с водой. В общем, параметр насыщенности в этом кофе отсутствует.
Самый крепкий продукт из капсульного кофе от Неспрессо. Любителям вкуса помягче, скорей всего, не понравится. А вот тем, кто любит с утра зарядиться напитком покрепче, арабика Arpeggio эту возможность предоставляет. Большой плюс – средняя ценовая ниша.
Чибо Эксклюзив Декаф обладает сильным ароматом настоящего кофе. По запаху я не отличила бы его от свежесваренного напитка, очень похож на капсульный кофе. Вкус, конечно, немного уступает сваренному в турке, но это нормально для любого раствоРимого прдукта. На мой взгляд, это достойный напиток, не вредящий здоровью.
Кофе на любителя, качество среднее. Вкус немного кислит, есть странный привкус. Обжарка, помол неравномерные. Крепость хорошая, состав натуральный. У нас в супермаркете часто акции на Арабику Паулига, так что берем. Мне больше нравится с молоком-сахаром.
Сорт ароматный, но я особого восторга не испытала – наверное, потому что привереда)) Горчит, если сыпать много, никакой, если мало. Помол очень мелкий – на мой взгляд это тоже минус. Пачечка красивая, цена могла бы быть и пониже – на четверку не дотягивает.
Декофенизированный кофе в капсулах Дека от Ди Маэстри мне зашел. Конечно, это чуть не то, что натуральный кофе с кофеином, но как для мамочки в период лактации, то подошел в самый раз. Вкус у него мягкий и глубокий, есть нотки орехов, а в конце добавляется шоколадное послевкусие. Ребенок нормально реагирует на такой кофе, никаких проблем с животиком или с нарушением сна у него нет.
Раньше десертные сорта кофе казались приторными, не любил их. А вот Дольче Густо Капучино понравился, пристрастились вместе с подругой. Сладко-молочный вкус не перебивает кофейную основу, да и по крепости он не слабый. Чувствуется натуральная арабика хорошей обжарки.
Предпочитаю Jacobs Monarch, считаю, что на отечественном рынке это вполне достойный продукт. Заваривать кофе можно в чашке, кофемашине или турке. Напиток получается ароматным с насыщенным вкусом, отсутствует горчинка и не отдает жжеными зернами. Осадок быстро оседает, поэтому кофе отлично подходит для офиса. Конечно, отдельно необходимо отметить доступную стоимость кофе.
Кофе Tchibo Exclusive отличается насыщенным вкусом, даже из одной ложки получается вполне достойный напиток без посторонних привкусов, которые, как правило, заглушают естественный вкус кофе. Если вы не любите кислинку или горечь, Tchibo Exclusive – отличное решение. Могу отметить, что у меня возникло желание приобрести еще одну упаковку кофе.
В нашем интернет-магазине вы можете купить настоящий кофе из Италии, поставляющийся напрямую от ведущих итальянских производителей. Свежесть цельного и молотого зерна, доступные цены порадуют всех поклонников напитка.
История возникновения итальянского кофе
Italian coffee или итальянский кофе появился на мировом рынке одним из первых. По незнанию многие в то время полагали, что на полуострове, где расположилась одна из самых южных стран Европы, находятся огромные кофейные плантации. Ведь как иначе было объяснить то разнообразие блендов, которые Италия усердно поставляла на мировой рынок?
Однако на деле все оказалось иначе. Итальянские торговцы-бакалейщики начали продавать кофе еще несколько веков назад, но обжаривали они вовсе не зерно из родной страны, а продукт, поставляющийся преимущественно из стран Латинской Америки (с Кубы, из Бразилии и т. д.) На основании этой информации стало понятно, что никаких кофейных плантаций в Италии нет и никогда не было. Если торговец хотел добиться присутствия кислинки в напитке, то закупал арабику, а ради достижения пикантной горчинки пРимешивал к ней обжаренную робусту родом из стран Азии. Настоящим же открытием стало то, что итальянцы первыми начали смешивать разные сорта арабики — до этого обжарщики делали акцент на моносмесях на основе одного зерна.
Еще один секрет вкуса итальянского кофе — особая обжарка. Какая она? Обычно — средняя, но интенсивность несколько отличается в зависимости от региона. НапРимер, на юге страны зерно обжаривают так, что оно приобретает насыщенный темный, почти что черный цвет. А на севере в почете более легкая обжарка, не допускающая выделения масел. Так сохраняются все тончайшие оттенки вкуса. К слову, варианты обжарки сохраняются в пределах области. не выходя за ее рамки. НапРимер, приехав в Неаполь, вы не встретите ни одного человека, который обжаривал бы кофейное зерно североитальянским способом.
Какой кофе больше всего любят в Италии?
В этой южной стране сконцентрировано огромное количество поклонников классического эспрессо и коретто — их пьют в любое время суток, за исключением ночи. А вот знаменитые итальянские кофейные напитки — это скорее забава для туристов. Вы не встретите ни одного местного жителя, который в разгар дня сидел бы в кофейне с чашечкой капучино или латте.
Как создаются и развиваются итальянские кофейные бренды?
Практически каждый бренд кофе родом из Италии начинался с какой-нибудь маленькой лавчонки или небольшого местного производства. вскоре разросшегося до размеров гигантского концерна. Так произошло, напРимер, с самым популярным производителем — Lavazza (Лавацца). Основатель компании — обычный бакалейщик, который обладал отличным предпринимательским чутьем и вывел свое детище в ранг общемировых. Другой известный производитель — Mauro (Мауро). Бренд был основан человеком, который изначально возил кофе в итальянские колонии в Африке, но позже вернулся на родину и продолжил дело уже в Калабрии.
Интересной чертой итальянских обжарочных компаний, независимо от их размера и известности, является преемственность поколений. Дело тут передается по наследству, поскольку кто, как не потомки, знают о конкретном сорте кофе больше, чем остальные? Так произошло с компанией Illy (Илли), основатель которой — Франческо Илли — отойдя от дел, передал бразды правления организацией в руки своих детей. Пусть обжарочные компании поменьше входят в состав более крупных концернов — во главе их продолжают оставаться дети. внуки и правнуки тех людей, благодаря которым мир узнал о производителе.
Уже не раз приходилось слышать, что самый вкусный кофе в Италии. Мы в этой стране были много раз и да, кофе там действительно великолепный, насыщенный. Ну, может нечто подобное я пробовал ещё в Швейцарии. Итальянцы пьют этот напиток всегда и везде, в любое время суток. Отдыхая в Италии крайний раз, мы решили приобрести себе в подарок уникальную итальянскую кофеварку «Биалетти».
Особенность кофеварки «Биалетти» в том, что кофе в ней варится особым способом, отличным от принципа варки в кофемашинах и турку. Ну и, разумеется, к кофеварке мы решили накупить в придачу различного кофе. А кофе в Италии можно приобрести очень даже разных сортов. Продаётся кофе и в вакуумных упаковках, молотый и в зернах, и на развес. Сортов очень много и запутаться в них легко. Есть кофе специально для кофемашин и есть кофе для обычной варки в турку. При этом у каждого своя крепость и насыщенность. Если покупаете кофе в супермаркетах, то обратите внимание на маркировку. На каждой пачке приклеена цветная этикетка. Её значение расшифровывается на боку пачки и означает, какой именно кофе вы купили. Каждому кофе соответствует определенная маркировка. Самые популярные сорта итальянского кофе, это «Lavazza», «Illy» и «Kimbo».
В центре пачка молотого кофе в вакуумной упаковке. По краям кофе зерновой, купленный и упакованный в специализированном кофейном магазине.
Во многих итальянских магазинах продают кофе на развес. Сортов много и чтобы не запутаться, лучше спросить продавца, что за кофе они вам предлагают. Продавец обязательно расскажет о каждом сорте. Затем по вашему желанию его вам или намелят в специальной машине или упакуют сразу в зернах в специальные пакетики. Есть специальные магазины, где продают кофе и покупать его лучше в таких магазинах. Неплохой выбор и в крупных супермаркетах.
Ответственность за достоверность и объективность информации на сайте несут авторы публикаций.
Использование материалов сайта разрешается только при наличии индексируемой ссылки на источник
This site uses cookies. By continuing to browse the site, you are agreeing to our use of cookies. I understand
Кофе — любимый напиток жителей Италии. Он так прочно вошел в итальянскую повседневность, что местные жители уже на автомате и на бегу выпивают 4-5 чашечки кофе в день. Но если вы путешественник и хотите неспешно насладиться кофе в хорошей Римской кофейне, никуда особенно не торопясь? Тогда для вас список 5 лучших кофеен в Риме.
Одна из самых известных и старейших кофеен Рима — Antico Caffe Greco
После вкусного кофе, приглашаем на наши гастрономические экскурсии по Риму
Исторический бар в центре Рима — Bar Gino
Другой исторической бар в центре Рима недалеко от via Veneto, где можно попробовать один из лучших кофе в Риме. Если вы любите капучино, советуем попробовать здешний с украшением из шоколада.
Кофейня Il Caffe del Presidente
Кафе-бар Il Caffe del Presidente расположено в нескольких шагах от собора Святого Петра в Ватикане. Здесь можно попробовать самые вкусные круассаны и кофе в городе.
Лучший в Риме демократический кофе-бар Tazza d’Oro
Бар Tazza d’Oro на via degli Orfani недалеко от Пантеона по праву считается одним из лучших в городе. Обстановка внутри весьма демократична — здесь нет помпезных диванов и столиков, кофе пьют чаще всего по-итальянски — прямо за барной стойкой. Кофе в «Золотой чашке», действительно, превосходный — за ним здесь часто образуются очереди. Но его вкус того стоит!
Самая красивая кофейня в Риме Caffe del Chiostro del Bramante
Одна из самых необычных, но и самых красивых кофеен в Риме расположена в уютном дворике церкви Santa Maria della Pace недалеко от знаменитой площади Навона. Сюда Римляне приходят отдохнуть от городской суеты. Здесь можно насладиться чашечкой кофе в окружении шедевров эпохи Возрождения. И заодно, если есть желание, посетить выставки, которые проводятся рядом.
Обязательно попобуйте кофе «Браманте» с добавлением шоколада и взбитых сливок.