Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Апероль шприц
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Апероль | 100 | мл |
Просекко | 100 | мл |
Содовая | 20 | мл |
Апельсин | 40 | г |
Лед в кубиках | 60 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Бокал для вина | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Трубочки | 2 | шт |
Рецепт коктейля Апероль шприц
- Наполни бокал для вина льдом
- Налей в бокал просекко 100 мл и апероль 100 мл
- Добавь сплэш содовой и размешай коктейльной ложкой
- Укрась долькой апельсина
Что рассказать гостю о коктейле Апероль Шприц?
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Я считаю, что он слишком горький, я отошёл от классики и делаю на сладком вине и наливаю не 100, а 50 аперетива, на мой вкус так гараздо приятнее впитывать его цитрусовый аромат и вкус
Считаю лучшим универсальным коктелем. Свежий, накидывает, вкусный и готовить не проблема. Честно делал на дешёвом и дорогом просэко. И всё же на дорогих делать лучше, вкус значительно отличается. Из собственных фишек, чуть выжимаю апельсин в стакан, а так по класическому рецепту получается офигенно.
Нормальный коктейль, но слишком уж раскрученный. Тратишь деньги на Апероль, а потом понимаешь что никуда, кроме этого коктейля, он не пригодиться. Можно попробовать поискать заменители (копии) Апероль, я такой нашёл, но марку забыл (заменил очень даже достойно)
По сути, Биттер там и не нужен, добавьте 30гр боржоми и 5 деш лимонного сока в чистом виде
Отиличный коктейль. По сути единственный из-за которого люблю аппероль.
Вместо апероля еще можно попробовать Мартини Fiero. А вместо содовой английский тоник.
И получить Россо тоник)👍🏼
Хороший способ изменить вкус просекко на случай если оно не понравилось. Спасибо за идею)
Приготовил с долькой апельсина и без. Разница велика, апельсин добавляет приятную нотку в аромате.
Делаю по 1 часть содовой к 2 частям апероля и 3 части просекко, лучше рецепта не получалось, проверено на друзьях и даже коллегах)))
Замечу, что кроме фирменного Aperol в продаже есть аналогичные аперитивы. Питерские, московские, итальянские в сочетании с Абрау-Дюрсо брют дают хорошие результаты. НапРимер, слепая дегустация с аперитивом из Ашан, просто на голову выше фирменного Aperol с Prosecco, вкус ярче, интереснее. Хорошо и с другими производителями аперитивов. При этом мы придерживались рецептов на этикетке производителя, рекомендации разные. Результат озадачил.
В северном регионе Трентино различные климатические зоны и виды почв позволяют производить потрясающие, качественные и ни на что не похожие вина. А заботливые и тщательные местные виноделы основали здесь несколько предприятий, чья продукция покорила мир и продолжает собирать самые престижные награды.
Будь то берега озера Гарда или террасы долины Валле-ди-Чембра, виноградная лоза в Трентино — неотъемлемый элемент пейзажа. Автохтонных сорта здесь три. Первый — Нозиола, из которого делают в том числе знаменитое «святое вино» (Vino Santo). Второй — Мардземино из долины Валлагарина, процитированный в опере Моцарта «Дон-Жуан» и различный по своим характеристикам в зависимости от того берега реки Адидже, на котором он произрастает. И, наконец, третий — Терольдего с равнины Пьяна-Роталиана к северу от Тренто, — король местных вин. Помимо автохтонных сортов, здесь прекрасно прижился Мюллер-Тургау, особенно в долине Валь-ди-Чембра и высоко в холмах. Помимо прочего, именно с Трентино в Италии началось производство игристых вин классическим методом: здесь производится знаменитое игристое Trentodoc.
В палаццо-Роккабруна располагается Энотека провинции Тренто и Обсерватория местных продуктов, основанные Торговой палатой Тренто для продвижения местных вин и деликатесов. В залах этого дворца XVI в. можно познакомиться со вкусами и ароматами вин Трентино и постоянной коллекцией игристого Trentodoc. Опытные сомелье помогут по-настоящему глубоко оценить вина в сочетании с лучшими из местных продуктов. По выходным в энотеке проводятся мероприятия с участием городских ресторанов, выставки и дегустации.
Trento DOC
История игристых в Трентино началась благодаря страсти и упорству Джулио Феррари, отца итальянского шампанского. К основному составу вина, полученному прежде всего из винограда Шардоне, добавляют отборные сахара и дрожжи.
Мюллер-Тургау
Мюллер-Тургау — сорт, появившийся в результате скрещивания рислинга и сильванера. В долине Валле-ди-Чембра с её крутыми террасами, разностью температур и порфировыми почвами он прижился как нельзя лучше.
Лозу здесь выращивают на высоте свыше 500 метров. Плод получается сладким и ароматным, придавая вину свежесть и благоухание. Виноград и вино из него стали одним из символов Валле-ди-Чембра.
Терольдего
Терольдего считается королём среди вин Трентин. Лучше всего он проявляет себя на почвах равнины Пьяна-Роталиана, образованных намывами реки Ноче и особой летней инсоляцией.
На вкус вино из Терольдего изысканно и мощно, приятно и насыщенно, имеет сложную гамму вкусов, которые напоминают ряд бальзамических ароматов. Цвет — насыщенный рубиново-красный. Это одно из местных вин, идеально подходящих для выдерживания.
Марцемино
Это главное вино долины Валлагарина. Самые благородные его варианты производятся на участках Изера и Дзирези в Волано.
Солнечный свет, температуры и хорошее качество почв в этой долине позволяют делать здесь прекрасное вино. Недаром Мардезмино упоминается в знаменитой опере Моцарта «Дон-Жуан».
Вино имеет яркий рубиново-красный цвет, фруктовые и цветочные ароматы, среди которых доминирует фиалка.
Нозиола и Вино-Санто
Сладкое и ароматное «Вино-Санто» — превосходное выражение видовых характеристик лозы Нозиола и микроклимата средиземноморского типа, который царит в долине Валле-деи-Лаги.
Мягкий, сухой и стабильный южный ветер с озера Гарда освежает воздух и помогает превращать виноград в волшебное «Вино Санто», «пассито всех пассито», мечту многих любителей вина.
Бог веселый винограда
Позволяет нам три чаши
Выпивать в пиру вечернем.
Первую во имя граций,
Обнаженных и стыдливых,
Посвящается вторая
Краснощекому здоровью,
Третья дружбе многолетней.
Мудрый после третьей чаши
Все венки с главы слагает
И творит уж возлиянья
Благодатному Морфею. (А. С. Пушкин)
«Вся истина в вине!» — может быть громко, но достоверно сказано о Сицилии с её богатейшим разнообразием вин и винных традиций. Местные вина насыщены, ароматны, крепки. Сицилия — регион с характером и вино такое же, наполненное телом и духом. Когда-то сицилийские вина не считались самыми изысканными, эти вина не для медитации. Они утоляют жажду, заставляют вашу кровь бурлить по-сицилийски. Хорошее вино именуется «Корпозо», то есть с формами, телесное вино. Сицилийские вина любил попивать Плиний Старший, он даёт подробное описание многих сицилийских виноградников, сорта которых и по сей день созревают под щедрыми лучами Средиземноморского солнца. Приятная новость от моих коллег активных археологов, летом 2016 года на Сицилии были обнаружены амфоры содержащие винный осадок и несколько виноградных косточек. Выдающуюся находку датировали, вино передержали в стиле винтаж, 6500 лет. Остается только понять: Кому же был предназначен столь роскошный и щедрый подарок.
Вот список самых лучших винных сортов винограда, которые обязательно нужно попробовать на родине Архимеда:
Красные вина:
Nero d’Avola, Frappato, Nerello Mascalese и Nerello Cappuccio, Nocera, Perricone и Calabrese.
Белые вина:
Grillo, Catarratto, Carricante, Damaschino, Grecanico, Malvasia di Lipari и Zibibbo, ‘Inzolia.
Лучшими считаются вина категории DOCG (Деноминация Контролируемого и Гарантируемого Происхождения), звучит сложно, но это как высший сорт по ГОСТу. Единственное вино этой категории DOCG на Сицилии — Cerasuolo di Vittoria DOCG, (Ragusa).
Другая не менее престижная номинация вина DOC (Деноминациях Контролируемого происхождения), попросту первосортное вино, к этой категории относятся DOC Vittoria, DOC Eloro, DOC Siracusa e Noto, DOC Etna, DOC Faro, Malvasia delle Lipari DOC, DOC Contea di Sclafani e Contessa Entellina, Sciacca, Sambuca di Sicilia e Santa Margherita di Belice, DOC Riesi, DOC Marsala, Delia Nivolelli DOC, Erice DOC e Salaparuta DOC, Moscato di Pantelleria DOC.
А вот и авторитетный список самых ценных и знатных бутылочек вина:
Chardonnay 2010 | Tasca d’Almerita
Cometa 2011 | Planeta
Contea di Sclafani Rosso del Conte 2008 | Tasca d’Almerita
Diamante d’Almerita 2011 | Tasca d’Almerita
Don Antonio 2010 | Morgante
Duca Enrico 2009 | Duca di Salaparuta
Etna Bianco Superiore Pietramarina 2008 | Benanti
Etna Rosso Outis 2008 | Vini Biondi
Etna Rosso Quota 600 2010 | Graci
Etna Rosso San Lorenzo 2010 | Girolamo Russo
Faro Palari 2010 | Palari
Il Frappato 2010 | Occhipinti
L’Ecrù 2010 | Firriato
Litra 2010 | Abbazia Santa Anastasia
Lu Patri 2010 | Baglio del Cristo di Campobello
Malvasia delle Lipari Passito Selezione Carlo Hauner 2009 | Hauner
Marsala Superiore Semisecco Ambra Donna Franca Riserva L28610 | Florio
Menfi Cabernet Sauvignon La Vota 2010 | Cantine Barbera
Passito di Pantelleria Ben Ryé 21683
Sole dei Padri 2008 | Dei Principi di Spadafora
Tendoni di Trebbiano 2010 | Centopas
С профессионалами не спорю, но не все вина жалую лично. Всегда приятно попробовать отличное вино маленькой винной компании, которая старается из любви к винному искусству на 100–150 тысяч бутылок в год, а для производителя подобное занятие больше похоже на сладострастное хобби. Зато каждая бутылочка пронумерована, в каждой чувствуется любовь и душа рачительного хозяина. Многие мои сицилийские друзья балуются собственным вином, у некоторых очень даже прекрасные результаты. А у меня маленькая коллекция восхитительных вин Сицилии, подарки друзей, личные покупки и дары моих влюблённых в Сицилию туристов. Сицилийское вино — это не структура вкуса, аромата и послевкусия; это многоликий дух сицилийского народа.
P. S. Не забывайте запивать блюда из тунца красным вином!
Ланге и Монферрато Агритуризм и дегустация лучшего итальянского вина Пьемонта
Итальянское вино — вина Пьемонта, Ланге и Монферрато — Среди наиболее известных и престижных областей по уровню вина в Пьемонта, мы находим Ланге и Монферрато. Оба этих района граничат друг с другом, и расположены в центрально-южной части Пьемонта, характеризуются холмистой местностью, и особенно подходят для выращивания винограда. Ланге, чье имя кельтского происхождения означает «полоска земли», благодаря его экологически чистым и качественным продуктам за десятилетие стала местом «паломничества» для дегустации лучших марок вин и агритуризма известным во всем мире. Пологие склоны с известковыми недрами, главным образом считаются белой зоной и обладают сухим климатом, что идеально для выращивания виноградной лозы.
Среди наиболее распространенных сортов винограда Dolcetto, Freisa, Arneis, Favorita, Мускат и Шардоне Однако главной и бессменной виноградной лозой несомненно является Неббиоло, которая находится в своей среде обитания и идеальной местности.
Различные сорта винограда порождают каждый год итальянские вина превосходного качества и вкуса. Из винограда Nebbiolo как уже упоминалось ранее, получают такие знаменитые вина Пьемонта как Barolo, Barbaresco и Nebbiolo с одноименным названием. Среди этих марок безусловно стоит особого упоминания Бароло, так как оно считается королем вин.
Это красное вино особой структуры которая поддается большой выдержке, и предлагает фруктовый букет и пряный вкус одновременно. Тем не менее, отметим что в дополнение к этим титульным маркам, также высоко ценятся и популярные сорта такие как Dolcetto, Freisa, Arneis, Favorita, Moscato e Chardonnay, которые являются производными вина отличного качества.
- Вы всегда можетерассчитыватьна гида и итальянского переводчика от нашего сайта! Позвоните нам или напишите на вотсап
Итальянское вино — вина Пьемонта Монферато
Другим районом виноделия Пьемонта является пейзажное Монферрато. В район виноделия Monferrato входят также провинции Асти и Алессандрия, ввиду его большой территории с очень разнообразной структурой почвы.
Именно по этой причине в этой области можно выращивать очень разные сорта винограда, как в отношении белых — Мускат, Шардоне и Сortese, что касается красных — Barbera, Grignolino, Freisa, Dolcetto, Brachetto и Malvasia. Тем не менее виноградная лоза которую можно рассматривать в качестве флагмана Monferrato безусловно это белый Мускат, из этого сорта производят одноименное вино и шампанское. Следует отметить что около трети игристого итальянского вина которые были отмечены экспортируются за рубеж.
НеповтоРимая, лучезарная, пленяющая и такая разная… Все это об Италии, удивительной стране, способной влюбить в себя с первого взгляда. Одна из ее бесчисленных граней — итальянские вина, высоко ценимые во всем мире.
Винные бриллианты Пьемонта
Пьемонт — родина знаменитейших красных вин «Бароло» и «Барбареско». «Бароло», признанное лучшим вином Италии, выдерживается в деревянных бочках не менее двух лет. Благодаря этому оно приобретает плотную структуру и сбалансированный бархатистый вкус с легкими фруктовыми нотками. Особенно удачно вино гармонирует с жареным мясом, дичью и твердыми сырами. Безупречным вкусом обладает и «Барбареско» с ярким ароматом лесных ягод, лакрицы и смолы. Такой напиток идеально подходит для мяса, запеченного в духовке или на гриле, а также дичи и пасты. Особой популярностью у ценителей вин пользуется игристое десертное «Асти». Легкий сладковатый вкус с нотками акации, персика и цитрусовых станет прекрасным завершением вашего праздничного ужина. Занятную пару вину может составить свежая дыня, сливочное мороженое или песочный десерт с кусочками свежего ананаса.
Открываем Эмилию-Романью
Регион Эмилия-Романья известен нам благодаря прошутто, пармезану и пасте тальятелле. Тогда как местные вина незаслуженно остаются в тени. Между тем итальянцы гордятся ими по праву. Визитная карточка региона — вкусное итальянское вино «Ламбруско». Его яркий сбалансированный фруктовый вкус отлично освежает летом. Особенно удачно вино сочетается с морепродуктами и свежими овощами. Вина с благодатных холмов Болоньи высоко ценил еще древнеРимский поэт Плиний Старший. Сегодня у них тоже много поклонников. Интересные вкусовые ощущения дарит белое, в меру сладкое игристое вино «Колли Болонези», прекрасное как само по себе, так и в дополнении с фруктами. Любители красных сортов одобрят вина «Гуттурнио». Мягкий богатый вкус с кисло-сладкими ягодными нотками оставляет нежное послевкусие. Несколько ломтиков пармезана раскроют его в полной мере. А еще к такому вину можно подать пиццу с грибами.
Венето — приют романтиков
Венеция — столица не только романтиков, но и региона Венето, подарившего миру замечательные вина. Сухое красное вино с мелодичным названием «Амароне делла Вальполичелло» — жемчужина коллекции. В самых выдержанных сортах вкус сушеных фруктов удачно дополняют смолянистые нотки. Такой напиток можно подавать к мясным блюдам на гриле, жареной дичи и пикантному сыру. Предпочитаете белое вино? Тогда деликатный фруктово-цветочный букет «Соаве классико» произведет на вас неизгладимое впечатление. Мягкий гармоничный вкус с миндальным послевкусием ярко ощущается с пастой, рыбой и белым мясом. Почитателей шипучих напитков покорит игристая версия вин «Просекко». Ароматы белых цветов с нотками яблока, груши и экзотических плодов рождают неповтоРимый букет. Такое вино лучше всего дополнит рыба и морепродукты. Лаконичная закуска в виде оливок с лимоном — еще один достойный вариант.
Тоскана во всем блеске
Следующая остановка — в Тоскане, вина которой являются эталоном вкуса во всем мире. Пожалуй, самым популярным из них является «Кьянти классико» из премиальной категории итальянских вин. Благодаря особому сорту винограда «санджовезе» напиток приобретает насыщенный вкус с ягодным акцентом и слегка жгучим послевкусием. Это терпкое вино ярче всего зазвучит в дуэте с жареной индейкой, цыпленком табака или мясом на гриле с прованскими травами. Среди белых сортов у гурманов пользуется уважением вино «Верначча ди Сан-Джиминьяно». Изысканный букет вобрал нотки миндаля, белых цветов и сочных яблок. Его элегантный вкус тонко подчеркнут блюда из рыбы. Тем, кто млеет от сладостей, придется по душе десертное «Вин Санто». Нежная медовая сладость, оттенки цитрусов и сухофруктов создают плотный вкус с мягким послевкусием. Гастрономические дополнения здесь излишни — это вино прекраснее всего в чистом виде.
Исторические хроники Кампании
Регион Кампания славится древнейшими винодельческими традициями. Настоящей гордостью местных виноделов является сухое красное вино «Таурази». Плотный бархатистый терпкий вкус отличается яркими нотками ежевики, ванили и специй. К нему подают жареное мясо и дичь, выдержанные сорта сыров и грибные закуски. Украшение коллекции белых сортов — вина «Фиано» из старейшего сорта винограда, завезенного еще древними греками. Соблазнительный богатый вкус с нотками груши, жареного фундука и ароматных трав оставляет долгое послевкусие. Это удачный выбор для рыбы, белого мяса и моллюсков. Еще одно замечательное творение Кампании — белое сухое вино «Греко ди Туффо». Сбалансированный приятный вкус дарит сложное послевкусие с минеральными нотками. Больше всего такое вино подойдет для жареной рыбы и морепродуктов под пряным соусом.
Эти и другие замечательные вина вполне могут украсить и ваше семейное меню. В нем могут присутствовать как итальянские блюда, так и любые другие. Главное, чтобы они гармонично сочетались друг с другом и пришлись по вкусу вашим родным и друзьям.
Одним из самых красивых по своей природе и архитектуре, но при этом, очень маленьким по размеру считается регион Лигурия. Вино здесь льется рекой, а местные жители строго блюдут древние традиции его производства. Поистине волшебное место, которое чарует туристов своей красотой природных ансамблей вдоль побережья Лигурийского моря, историей старинной Генуи, красочными городами национального парка Чинкве-Терре, незабываемым вкусом местной кухни.
В арке между Тосканой и Францией, в обнимку с горами с одной стороны и с морем с другой, хранят свою многовековую историю лучшие вина Лигурии. Мягкий климат в окружении горных массивов, холмов и попутного ветра с морского побережья способствуют этому, как нельзя лучше.
Виноградные долины начинаются с центральной части, которую к главной своей сокровищнице относит регион Лигурия. Вина также хранят винодельни вдоль морского побережья и вплоть до самого моря. Непревзойденный пейзаж…
Вина Лигурии производятся на территории, которую условно можно разделить на 2 части с процентным соотношением изготовляемости вин:
- Западная Ривьера (30%);
- Восточная Ривьера (70%).
Вина Лигурии – это «героический» напиток. Виноградная лоза растет на древних террасах на территории крутых склонов. Полная информация обо всех 26 сортах ягоды региона собрана в монументальном труде Джорджио Галлезио, который всю свою жизнь посвятил исследованию виноградной лозы, из которой получаются вкусные вина Лигурии.
Италия манит туристов этим роскошным напитком!
Ощутить непревзойденный их вкус Вы сможете с профессиональной командой туристического агентства «Wine Tour Italia». Вся информация о способах заказа лучшего тура выходного дня размещена во вкладке «Контакты» на нашем официальном сайте.
Вместе с нами Вы ощутите всю величественность этого вина, которую так тщательно хранит уже много веков Лигурия. Дегустация вина позволит Вам выбрать самый подходящий для Вас сорт, чтобы купить вино в Лигурии своей мечты.
Вам удастся попробовать:
Чинкве Терре | характеризуется тонким, фруктовым вкусом и отличается удивительной чистотой цвета и сверкающей прозрачностью в лучах итальянского солнца. |
Щаккетра | десертное вино мирового значения, отличается приятным золотисто-медовым цветом и очень привлекательным вкусовым букетом. |
Коли ди Люни | представлено в большом разнообразии белых и красных вин с отчетливым и тонким ароматом. |
Россезе ди Дольчекава | красное вино с хорошей сбалансированностью, но, которая наступает только на 3-й год его выдержки. |
Море удовольствия подарят Вам наши экскурсии и вина Лигурии. Цены такого тура абсолютно приемлемые, адаптированные к материальным возможностям потребителя. Узнать более подробную информацию о них, а также заказать лучший тур возможно: