Итальянская кухня известный во всем мире своим разнообразием вкусов и блюд . Паста, пицца, лазанья и тирамису переносят вас в солнечную Италию с первого кусочка. При таком выборе наилучший блюда итальянской кухни . Bon appétit!
1. Паста с курицей
Паста — национальное блюдо Италии. И это не только из-за макарон, которые так называются. блюдо Но также и для всех макаронных изделий. Традиционного рецепта пасты не существует: в каждом регионе есть свой способ ее приготовления. Но есть и классические варианты, такие как «Карбонара», «Болоньезе» или «Феттучини Альфредо».
Перед вами сливочная, нежная паста «Альфредо» с курицей, изобретенная итальянский Его основные ингредиенты — фетучини, жареное куриное филе и нежный соус из сливок, сливочного масла, тертого пармезана и мускатного ореха.
Выберите для каждой пасты высококачественные макароны твердых сортов и варите до состояния «аль денте».
2. Знаменитая итальянская пицца
Традиционная кухня Италия начинается с пиццы: ароматная, хрустящая корочка и вкусные начинки. Именно так можно описать популярную пиццу «Маргарита», которая была изобретена в 1889 году поваром из Неаполя для своей жены. итальянского короля Умберто I.
Вот простой рецепт, для которого можно использовать готовое тесто для пиццы. В рецепте используется сыр моцарелла, помидоры, свежий базилик и оливковое масло.
3. Лазанья с мясным соусом
Лазанья — еще одно итальянское блюдо Лазанья с мясным соусом — популярное блюдо, зародившееся на юге страны. Несмотря на разнообразие рецептов, лазанья с говяжьим фаршем остается классическим вариантом. База блюда — Паста в виде тонких листов, наполненных двумя соусами: сливочным бешамель и мясным и томатным болоньезе. Лазанья увенчивается тертым сыром пармезан для придания пикантности и насыщенности. блюду .
4. Классический десерт с кофе
Этот известный итальянский Тирамису является основным блюдом в Северной Италии с 17 века.
Это нежный бисквитный торт савоярди, увенчанный воздушным кремом из маскарпоне, взбитых яиц и сахарной глазури. Вы можете по-настоящему блеснуть кофе, который впитается в печенье.
5. Салат с сыром и зеленью
Буррата — итальянский Свежий сыр, изготовленный из сливок и буйволиного или коровьего молока. Буррата имеет мягкий вкус, нежный и жирный за счет сливок.
Ракета придает салату легкую остроту с ореховыми нотками, а кедровые орехи добавляют пользу и сладость вкусу.
Вкусный салат, который подходит для ужина в итальянском Обеденный, домашний или праздничный стол.
6. Овощной суп
Минестроне — традиционный суп итальянский суп с большим количеством овощей. Чтобы сделать суп более полезным и ароматным, используйте свежие сезонные овощи. За итальянский Минестроне готовится из традиционных макаронных изделий, свежей зелени и тертого сыра пармезан, которым посыпают блюдо сверху.
7. Ассортимент бутербродов
Что может быть проще, чем домашние бутерброды? Похожий бутерброд — брускетта. итальянская Брускетта — это похожая закуска, для которой требуется подсушенный в духовке багет. Его намазывают сливочным сыром или соусом песто и увенчивают начинкой из помидоров, базилика, лосося, вяленых помидоров и авокадо. Добавьте свежую зелень и щепотку молотого перца для более насыщенного вкуса.
8. Ризотто
Еще одно знаменитое итальянское блюдо Мясо классифицируется как нежное, сбалансированное и сочное. кухне . Основным продуктом ризотто является круглый блюдо 10. омлет
9. Яичница
Яичница — хороший вариант для завтрака или ужина. Сначала его готовят на сковороде, а затем отправляют запекаться в духовку. Классическая фриттата готовится из яиц, помидоров, лука, сыра и свежей зелени.
Приготовьте его с охотничьими колбасками, вялеными помидорами и рикоттой. Омлет получится сытным и сухим, а мягкий сыр сделает вкус более сливочным.
Традиционные продукты и блюда которые Рождественские блюда в Италии
Кухня и продукты
Автор Светлана Читать 2 мин.
Здравствуйте, дорогие читатели blog-italii. ru. В Италии Рождество считается одним из самых торжественных и долгожданных праздников. Накануне рождеством — Vigilia (Сочельник), когда итальянцы постятся и большинство отказывается от мяса в пользу рыбы. Обед и ужин в канун Рождества состоят из разнообразных рыбных блюд. блюд .
Рождественский ужин, с другой стороны, более разнообразен, и в этот день итальянцы могут побаловать себя любым другим блюдом. продукты включая мясо. Празднование Рождества в кругу семьи обычно длится несколько часов, плавно переходя в ужин.
Традиционное Рождество продукты и блюда в Италии
Жареный угорь
Угорь — традиционное блюдо , которое стоит на столе в канун Рождества. Угорь обычно маринуется в специях, а затем жарится на сковороде или гриле.
Морепродукты
Ни одно итальянское Рождество не проходит без моллюсков различных видов. Они подаются самостоятельно или в качестве закуски. блюдо В качестве закуски или как первое блюдо с соусом для пасты. Один из самых изысканных вариантов рождественской пасты — лингвини с омаром.
Но, конечно, каждый выбирает морепродукты в соответствии со своими вкусами.
Бутерброды с лососем
Это любимая закуска итальянских гурманов. Это кусок хлеба, намазанный маслом, сыром филадельфия или майонезом, красиво украшенный копченым лососем.
Каппеллетти или тортеллини с бульоном
Очень часто и блюдо приготовленные из макаронных изделий, которое приготовленные на Рождество в Италии. Каппеллетти обычно фаршируют сыром и куриной грудкой, а тортеллини — свининой. Для приготовления бульона используются куриные или говяжьи тушки, а также сельдерей, морковь и лук.
Фаршированный петух в духовке
Во многих регионах Италии она является незаменимой блюдом на рождественском столе. Петуха фаршируют кусочками телятины, свиным фаршем, каштанами и сыром пармезан, добавляя при этом ароматные травы и белое вино.
Панеттоне
Является главным десертом на рождественском столе. Традиционный рождественский Панеттоне должен включать цукаты, кишмиш и миндаль. Но для тех, кто не любит цукаты, существует множество других вариаций, которые Также очень любимы итальянцами, например, Панеттоне с кремом, шоколадом или джемом.
Pandoro
Рождественский Пандоро -. это традиционный Сладкий хлеб, родом из Вероны. Перед употреблением его посыпают сахарной глазурью. Он очень похож на панеттоне, но не содержит цукатов, поэтому многие предпочитают именно его.
Еда в Италии — не просто повседневная необходимость, это образ жизни, тема для бесед, повод собрать семью, друзей. Пицца и паста определяют гастрономическое наследие этой страны, но её главная особенность — кулинарное богатство. Хотя может потребоваться целая жизнь, чтобы попробовать каждое традиционное итальянское блюдо, но пройти мимо 7 самых знаковых будет преступлением.
Материал подготовлен при поддержке компании Oneaero: поиск чартеров из Москвы на https://www.oneaero.ru/ .
Итак, запасайтесь салфетками, начинаем!
1. Неаполитанская «Маргарита»
Самая простая, аутентичная из всех пицц. Состоит исключительно из теста с помидорами, сыром моцарелла, свежим базиликом, приправлена оливковым маслом. Нельзя побывать в Италии и не попробовать пиццу!
2. Карбонара
Сочетание яиц, бекона и сыра. Итальянская кухня — абсолютный рай для блюд из пасты, трудно выбрать только одно, но Pasta alla carbonara — обязательный пункт гастрономического тура. Возьмите небольшое количество белого вина к спагетти.
3. Лазанья
Говяжье рагу, овощи, наслоенные между листами пасты и соусом бешамель, покрытые сыром (чаще всего пармезаном или моцареллой), запеченные в духовке. Изначально в лазанье не использовались помидоры, поскольку их завезли из Нового Света в XVI веке, там были только богатые мясные ароматы, дополненные красным вином.
4. Салат «Капрезе»
Отличная закуска. Сочетание моцареллы и помидоров. Подаётся с соусом из орегано или песто. Легко приготовить дома.
5. Аранчини
Фаршированные рисовые шарики, покрытые мукой, панировочными сухарями, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Существует множество вариаций в зависимости от региона, бывают aranci:
- con ragù — с использованием знаменитого итальянского томата, мясного соуса рагу с моцареллой, горохом;
- con burro — с маслом или соусом бешамель;
- con funghi — грибная альтернатива;
- con pistacchi — с использованием фисташек и другие.
Часто в ход идут остатки ризотто.
6. Риболлита
Суп из хлеба и овощей, таких как фасоль каннеллини, капуста, морковь, картофель, лук, сельдерей. Слуги собирали остатки еды у своих хозяев, смешивали и варили суп. Ингредиенты просто добавляют в большую кастрюлю с кипящей водой, тушат в течение часа, позволяя хлебу разойтись до густой консистенции.
7. Тирамису
Один из самых известных десертов в Италии, тирамису, родился в Тревизо. Мягкий и кремовый, он тает во рту, освежает разум щедрой дозой кофеина. Существует множество вариантов десерта, но именно кондитеры в Тревизо строго следуют оригинальному рецепту.
От альпийских регионов на севере, известных своими сытными блюдами, до средиземноморской кухни на юге — сотни блюд, напитков порадуют путешественников. Начните с тех, что в этом списке, получите новые гастрономические впечатления, попробовав другие традиционные блюда.
А что вы думаете об этом? Оставьте комментарий к статье — Комментариев 0
Традиционная итальянская кухня — это пицца, паста и ароматные соусы. Еда в Италии хорошо любима и хорошо известна. Итальянские блюда различаются от региона. Ниже я собрала для вас 7 лучших традиционных итальянских блюд и где можно найти их на роскошном отдыхе в Италии .
1. Saltimbocca — Традиционное итальянское блюдо
Сальтимбокка — это блюдо, которое вы не можете съесть быстро. Нежнейшую телятину покрывают или обертывают прошутто и шалфеем, затем маринуют в вине или масле. Оно популярно во всей Италии, причем каждый регион имеет свой собственный рецепт. Это традиционная итальянская кухня.
Рецепт: Без сомнения, если вы попробуете это блюдо, вы захотите его рецепт привезти с собой.
2. Риболлита — оригинальный тосканский суп
Риболлита — густой тосканский суп. Хотя есть вариаций множество, блюдо традиционно изготавливают из фасоли каннеллони, капусты и оставшегося хлеба.
Это тосканское блюдо, лучше всего сочетать с тосканским красным вином, таким как Монтепульчано.
3. Osso Buco alla Milanese — сытное мясное блюдо
Для любителей мяса это настоящее удовольствие. Хвосты телятины, голяшка тушеная с овощами с изысканным бульоном из белого вина . Часто подается с чесночным гренками. Вы можете приготовить блюдо у себя дома по традиционному итальянскому рецепту.
4. Маргерита да Наполи — классическое итальянское блюдо
Само собой разумеется, лучшие пиццы — итальянские пиццы, а лучшие итальянские пиццы — из Неаполя. Тонкая домашняя корка, запеченная до совершенства, домашний томатный соус, рецепт которого передаётся из поколения в поколение.. Нет никакой необходимости в экстравагантных начинках, так как восхищение простой Неаполитанской Маргаритой незабываемо.
Итальянский интересный факт: Первоначально первая пицца была приготовлена бедной семьеё. Её попробовала в качестве угощения королева Маргерита в 1889 году, которая ей так понравилось, что она представила пиццу аристократии.
5. Focaccia di Recco — итальянский сырный тост
Facaccia di Recco — это ответ Италии на тосты с сыром, и они, безусловно, вывели ее на совершенно новый уровень. Тонкие листы свежей испечённой фокаччи заполнили слоем сливочного сыра Cresenza.
Посмотритена Средиземное море с освежающим напитком аперол spritz и попробуйте Focaccia di Recco … perfetto! ))
6. Pasta con le Sarde — сицилийское блюдо
Очень нежное сицилийское блюдо, приготовленное из сардин, анчоусов, фенхеля, изюма, кедровых орехов и поджаренных сухарей. Все ингредиенты удачно сочетаются со спагетти. Морепродукты придают пасте характерный средиземноморский вкус, а добавление изюма и кедровых орехов придают ей арабский вид.
Итальянски факт: Дикий фенхель обильно растёт на Сицилии и добавляет настоящий аромат любому блюду, что делает его уникальным для Сицилии.
7. Orecchiette alle cime de rapa — домашние макароны
Ботва репы, анчоусы, лук, чеснок и чили перемешивают с макаронами Orechiette. Это самое известное и вкусное блюдо региона Апулии (сапог Италии).
Блюдо прекрасно сочетается белым вином — изысканным шардоне, произведенный в местном винодельческом регионе.
Для всего мира Модена — синоним неподражаемой гастрономии. Расположенный на севере Италии, этот город подарил стране множество легендарных деликатесов и продуктов. В этом плане он ничуть не уступает Болонье и Парме. Даже спустя столетия здесь уважают давние кулинарные традиции, сохраняя оригинальные вкусы и высокое качество блюд. Что стоит попробовать туристам в Модене и что можно увезти с собой?
Фирменные продукты и блюда Модены
Когда речь заходит о кулинарной гордости Модены, в числе первых нужно вспомнить о бальзамическом уксусе. Здесь его называют изысканным эликсиром, вкус которого не сравнится с аналогами. Уксус получают из выдержанного и сваренного виноградного сусла. Бальзамик неизменно присутствует во многих местных блюдах и, пожалуй, считается главным гастрономическим сувениром из Модены. Он не только незаменим в салатах, но и отлично сочетается с сырами. К слову, Модена — один из производителей знаменитого пармезана. В 60-х молочные фермы города начали открывать своё производство для посещения туристами. Сегодня можно записаться на дегустации и познавательные экскурсии.
Прошутто
Прошутто из Модены — вкус, который туристы запоминают надолго. Продукт настолько важен для города, что даже ведётся статистика его производства. Считается, что ежегодно Модена выпускает 200 тысяч этих свиных окороков. А секретным ингредиентом местные кулинары считают не какие-то особые специи, а свежий воздух с Апеннинских гор. Прошутто едят нарезанным или добавляют в пиццу. Не меньше среди гурманов ценятся колбасные изделия из Модены. Например, острая ветчина и колбаса мортаделла.
Фирменный специалитет Модены — тортеллино, или паста ручной работы, сделанная в форме узла или кольца. Согласно старинным легендам, один из поваров придал изделию такую форму по аналогии с пупком богини Венеры. В каждом ресторане Модены тортеллино готовят по-своему. Обычно их подают с бульоном из мяса петуха. В качестве начинки используют ветчину, говядину, пармезан или курицу, приправленную специями. Кстати, в сентябре в Модене проводится фестиваль тортеллино. Он включает не только дегустации, но и кулинарные поединки.
Похожие изделия большего размера называют тортеллони. Их обычно наполняют шпинатом и рикоттой, а подают с шалфеем и маслом. Среди других сытных блюд в Модене можно выбрать пасту фаджьоле — аналог супа с фасолью и свининой. Местные жители любят отварное мясо, поданное с горчично-фруктовым соусом. А из сельских районов в Модену пришла традиция приготовления тушёного мяса с овощами, розмарином и чесноком.
Напитки Модены
Италия обязана Модене появлением Ламбруско — игристого вина из сладкого виноградного сока, которое было признано одним из самых импортируемых итальянских вин XX века. Его свежий аромат вызывает ассоциации с периодом сбора урожая, при этом содержание алкоголя в напитке невелико. Ламбруско бывает розовым или ярко-рубиновым, полусухим или сухим. Вино сочетается с мясом и тортеллино.
Модена известна своими ликёрами. Самый популярный — Ночино, который отличается сладко-горьким вкусом и готовится из грецких орехов. Есть множество вариантов рецепта ночино. Но в каждый без исключения добавляют специи — например, гвоздику и корицу. Оригинальным вкусом обладает ликёр сассолино с интенсивным ароматом аниса. Также стоит попробовать Лаурино — настойку из лавровых листьев.
Что на сладкое: лучшие десерты и лакомства Модены
Самое популярное лакомство в Модене — варенье из черешни, которым можно наслаждаться за завтраком или без проблем увезти как вкусный сувенир. Его принято добавлять в пироги, есть с мороженым или с печеньем. Один из самых популярных кексов Модены называется бенсоне. Его готовят с добавлением лимона, миндаля и сахарной пудры. А во время итальянских карнавалов здесь едят ещё одно лакомство — тонкие кусочки обжаренного теста с сахарной пудрой.
Из города Виньола в Модену пришёл рецепт торта Бароцци. Он производится под зарегистрированным товарным знаком — оригинальная рецептура держится в тайне. Известно только, что в шоколадный торт добавляют кофе и миндаль. В кондитерских и кафе Модены также можно попробовать вариации и аналоги, приближенные к оригинальному Бароцци.
Популярные итальянские деликатесы, сладкие и пикантные, ждут вашего открытия во время пребывания в Италии. Эти традиционные блюда глубоко укоренились в итальянской культуре, и рецепты часто передаются из поколения в поколение.
Один из лучших способов изучить истинный вкус этих удивительных блюд — непосредственно от местных домашних шеф-поваров, которые увлечены приготовлением пищи и делятся с вами кусочком своей культуры.
Непременно попробуйте следующие 10 итальянских блюд.
1. Паста и пицца
Нельзя пропустить пиршество с пастой и пиццей, двумя культовыми традиционными итальянскими блюдами во время отпуска.
Типы макарон значительно варьируются в зависимости от того, куда вы отправляетесь в Италии. Обязательно попробуйте областные фирменные блюда в городах, что вы посещаете. Если вы исследуете красивый Рим, закажите подачу пасты карбонара, приготовленной из таких ингредиентов, как яйца, сыр и чёрный перец.
Пицца «Маргарита» происходит из Неаполя и является простым, но вкусным блюдом. Закажите это популярное блюдо из местной пиццерии, и вас ждёт хрустящая пицца с тонкой корочкой, увенчанная оливковым маслом, чесноком, базиликом, помидорами и сыром Пармезан.
2. Аранчини
Аранчини — блюдо из фаршированных рисовых шариков и хрустящих сухарей.
Эти рисовые шарики обычно наполняются рагу, томатным соусом, моцареллой и горошком. Подобно блюдам из макарон и пиццы в Италии, существует разнообразие региональных вариаций аранчини. Региональные фирменные блюда готовятся с различными начинками в зависимости от места приготовления.
3. Лазанья
Считается, что это традиционное итальянское блюдо происхождением из Неаполя, это любимое и ещё одно классическое блюдо итальянской кухни, приготовленное путём выпечки листов лазаньи с пастой, сыром, молотым мясом, овощами и различными разновидностями соусов, такими как рагу, бешамель или томатный соус.
4. Оссобуко
Любители мяса будут радоваться мысли о том, чтобы заправиться в миланский оссобуко!
Нежные телячьи голени, медленно тушёные в белом вине, подаются с массивом овощей. В завершение блюда добавляется ароматная гремолата — приправа из цедры лимона, чеснока и петрушки.
5. Прошутто
Любимое итальянское прошутто, относится к ветчине сухого приготовления, подаётся в разобранном виде и нарезается тонкими ломтиками. Самая лучшая и дорогая прошутто поступает из центральных и северных регионов Италии.
Лёгкое, пикантное и воздушное, вяленое мясо обычно подаётся с макаронами или обёртывается вокруг ломтиков сыра или сладких дынь.
6. Риболлита
Традиционно считавшаяся пищей бедняков, риболлита создавалась слугами, которые собирали у своих хозяев незаконченные продукты, такие как хлеб и овощи, перед тем, как кипятить эти предметы в воде, чтобы приготовить еду. Происхождение этого блюда приводит к его названию, что в переводе с английского означает «переваренная».
7. Сальтимбокка
Блюдо содержит тонкие ломтики телятины, увенчанные солёными листьями прошутто и травы. Эти ингредиенты, объединённые с зубочисткой, засасываются в кастрюлю до готовности мяса. Для приготовления сальтимбокки используются также различные сорта мяса, такие как курица и баранина.
Хорошо приготовленная порция сальтимбокки обещает быть вкуснейшим блюдом, которое тает во рту. Очень популярное среди местных жителей и путешественников в Италии, это вкусное блюдо, конечно же, нельзя пропустить.
На самом деле, вы можете научиться готовить это особое блюдо самостоятельно с нашим хозяином Альберто, пока вы находитесь в Риме. Завершив экскурсию по рынку, Альберто научит вас красоте местной кухни с кулинарным мастер-классом прямо в самом сердце Рима.
8. Джелато
Визит в Италию не будет полным без хотя бы порции гладкого сливочного мороженого.
Это блюдо определённо не должно быть пропущено, если вы хотите попробовать настоящую итальянскую кухню.
9. Торрон
Сливочный и липкий торрон (или туррон) производится с такими ингредиентами, как мёд, яичные белки, поджаренные орехи и цитрусовая цедра. Толстые плиты этих конфет обычно можно найти в кафе и кондитерских по всей Италии.
Мы рекомендуем вам попробовать оригинальный вариант, так как его трудно превзойти.
10. Тирамису
Лёгкий и сливочный, тирамису — хорошо известный десерт, пользующийся спросом как у местных жителей, так и у путешественников. Такие ингредиенты, как божьи пальчики, кофе, яйца, сахар, какао и сыр маскарпоне, необходимы для приготовления этого сладкого лакомства.
Творческие десертные мастера придают новаторский оттенок традиционному рецепту тирамису, придумывая такие разновидности, как фруктовый тирамису, шоколадный тирамису и др.
Итальянская кухня отличается своей чрезвычайной простотой. Она направлена главным образом на качество ингредиентов, a не на сложную подготовку. Итальянские рецепты часто можно приготовить в домашних условиях, кулинарные традиции связаны с климатом, сезонностью и происхождением.
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью.
Ингредиенты
Соус Бешамель
Приготовление
Лук чистим и мелко нарезаем.
Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.
Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.
Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.
Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу слегка обжариваем.
Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.
Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать, или нет), я беру сухие листы, не отваривая их.
В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи.
Сверху выкладываем половину мясного фарша.
Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.
Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.
Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.
Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.