Традиционная итальянская кухня

Итальянская кухня известный во всем мире своим разнообразием вкусов и блюд . Паста, пицца, лазанья и тирамису переносят вас в солнечную Италию с первого кусочка. При таком выборе наилучший блюда итальянской кухни . Bon appétit!

Традиционная итальянская кухня

1. Паста с курицей

Паста — национальное блюдо Италии. И это не только из-за макарон, которые так называются. блюдо Но также и для всех макаронных изделий. Традиционного рецепта пасты не существует: в каждом регионе есть свой способ ее приготовления. Но есть и классические варианты, такие как «Карбонара», «Болоньезе» или «Феттучини Альфредо».

Перед вами сливочная, нежная паста «Альфредо» с курицей, изобретенная итальянский Его основные ингредиенты — фетучини, жареное куриное филе и нежный соус из сливок, сливочного масла, тертого пармезана и мускатного ореха.

Выберите для каждой пасты высококачественные макароны твердых сортов и варите до состояния «аль денте».

2. Знаменитая итальянская пицца

Традиционная кухня Италия начинается с пиццы: ароматная, хрустящая корочка и вкусные начинки. Именно так можно описать популярную пиццу «Маргарита», которая была изобретена в 1889 году поваром из Неаполя для своей жены. итальянского короля Умберто I.

Вот простой рецепт, для которого можно использовать готовое тесто для пиццы. В рецепте используется сыр моцарелла, помидоры, свежий базилик и оливковое масло.

3. Лазанья с мясным соусом

Лазанья — еще одно итальянское блюдо Лазанья с мясным соусом — популярное блюдо, зародившееся на юге страны. Несмотря на разнообразие рецептов, лазанья с говяжьим фаршем остается классическим вариантом. База блюда — Паста в виде тонких листов, наполненных двумя соусами: сливочным бешамель и мясным и томатным болоньезе. Лазанья увенчивается тертым сыром пармезан для придания пикантности и насыщенности. блюду .

4. Классический десерт с кофе

Этот известный итальянский Тирамису является основным блюдом в Северной Италии с 17 века.

Это нежный бисквитный торт савоярди, увенчанный воздушным кремом из маскарпоне, взбитых яиц и сахарной глазури. Вы можете по-настоящему блеснуть кофе, который впитается в печенье.

5. Салат с сыром и зеленью

Буррата — итальянский Свежий сыр, изготовленный из сливок и буйволиного или коровьего молока. Буррата имеет мягкий вкус, нежный и жирный за счет сливок.

Ракета придает салату легкую остроту с ореховыми нотками, а кедровые орехи добавляют пользу и сладость вкусу.

Вкусный салат, который подходит для ужина в итальянском Обеденный, домашний или праздничный стол.

6. Овощной суп

Минестроне — традиционный суп итальянский суп с большим количеством овощей. Чтобы сделать суп более полезным и ароматным, используйте свежие сезонные овощи. За итальянский Минестроне готовится из традиционных макаронных изделий, свежей зелени и тертого сыра пармезан, которым посыпают блюдо сверху.

7. Ассортимент бутербродов

Что может быть проще, чем домашние бутерброды? Похожий бутерброд — брускетта. итальянская Брускетта — это похожая закуска, для которой требуется подсушенный в духовке багет. Его намазывают сливочным сыром или соусом песто и увенчивают начинкой из помидоров, базилика, лосося, вяленых помидоров и авокадо. Добавьте свежую зелень и щепотку молотого перца для более насыщенного вкуса.

8. Ризотто

Еще одно знаменитое итальянское блюдо Мясо классифицируется как нежное, сбалансированное и сочное. кухне . Основным продуктом ризотто является круглый блюдо 10. омлет

9. Яичница

Яичница — хороший вариант для завтрака или ужина. Сначала его готовят на сковороде, а затем отправляют запекаться в духовку. Классическая фриттата готовится из яиц, помидоров, лука, сыра и свежей зелени.

Приготовьте его с охотничьими колбасками, вялеными помидорами и рикоттой. Омлет получится сытным и сухим, а мягкий сыр сделает вкус более сливочным.

Традиционные продукты и блюда которые Рождественские блюда в Италии

Традиционная итальянская кухня

Кухня и продукты

Автор Светлана Читать 2 мин.

Здравствуйте, дорогие читатели blog-italii. ru. В Италии Рождество считается одним из самых торжественных и долгожданных праздников. Накануне рождеством — Vigilia (Сочельник), когда итальянцы постятся и большинство отказывается от мяса в пользу рыбы. Обед и ужин в канун Рождества состоят из разнообразных рыбных блюд. блюд .

Рождественский ужин, с другой стороны, более разнообразен, и в этот день итальянцы могут побаловать себя любым другим блюдом. продукты включая мясо. Празднование Рождества в кругу семьи обычно длится несколько часов, плавно переходя в ужин.

Традиционное Рождество продукты и блюда в Италии

Жареный угорь

Традиционная итальянская кухня

Угорь — традиционное блюдо , которое стоит на столе в канун Рождества. Угорь обычно маринуется в специях, а затем жарится на сковороде или гриле.

Морепродукты

Традиционная итальянская кухня

Ни одно итальянское Рождество не проходит без моллюсков различных видов. Они подаются самостоятельно или в качестве закуски. блюдо В качестве закуски или как первое блюдо с соусом для пасты. Один из самых изысканных вариантов рождественской пасты — лингвини с омаром.

Но, конечно, каждый выбирает морепродукты в соответствии со своими вкусами.

Бутерброды с лососем

Это любимая закуска итальянских гурманов. Это кусок хлеба, намазанный маслом, сыром филадельфия или майонезом, красиво украшенный копченым лососем.

Каппеллетти или тортеллини с бульоном

Очень часто и блюдо приготовленные из макаронных изделий, которое приготовленные на Рождество в Италии. Каппеллетти обычно фаршируют сыром и куриной грудкой, а тортеллини — свининой. Для приготовления бульона используются куриные или говяжьи тушки, а также сельдерей, морковь и лук.

Фаршированный петух в духовке

Во многих регионах Италии она является незаменимой блюдом на рождественском столе. Петуха фаршируют кусочками телятины, свиным фаршем, каштанами и сыром пармезан, добавляя при этом ароматные травы и белое вино.

Панеттоне

Является главным десертом на рождественском столе. Традиционный рождественский Панеттоне должен включать цукаты, кишмиш и миндаль. Но для тех, кто не любит цукаты, существует множество других вариаций, которые Также очень любимы итальянцами, например, Панеттоне с кремом, шоколадом или джемом.

Pandoro

Рождественский Пандоро -. это традиционный Сладкий хлеб, родом из Вероны. Перед употреблением его посыпают сахарной глазурью. Он очень похож на панеттоне, но не содержит цукатов, поэтому многие предпочитают именно его.

Еда в Италии — не просто повседневная необходимость, это образ жизни, тема для бесед, повод собрать семью, друзей. Пицца и паста определяют гастрономическое наследие этой страны, но её главная особенность — кулинарное богатство. Хотя может потребоваться целая жизнь, чтобы попробовать каждое традиционное итальянское блюдо, но пройти мимо 7 самых знаковых будет преступлением.

Материал подготовлен при поддержке компании Oneaero: поиск чартеров из Москвы на https://www.oneaero.ru/ .

Итак, запасайтесь салфетками, начинаем!

1. Неаполитанская «Маргарита»

Самая простая, аутентичная из всех пицц. Состоит исключительно из теста с помидорами, сыром моцарелла, свежим базиликом, приправлена оливковым маслом. Нельзя побывать в Италии и не попробовать пиццу!

2. Карбонара

Сочетание яиц, бекона и сыра. Итальянская кухня — абсолютный рай для блюд из пасты, трудно выбрать только одно, но Pasta alla carbonara — обязательный пункт гастрономического тура. Возьмите небольшое количество белого вина к спагетти.

3. Лазанья

Говяжье рагу, овощи, наслоенные между листами пасты и соусом бешамель, покрытые сыром (чаще всего пармезаном или моцареллой), запеченные в духовке. Изначально в лазанье не использовались помидоры, поскольку их завезли из Нового Света в XVI веке, там были только богатые мясные ароматы, дополненные красным вином.

4. Салат «Капрезе»

Отличная закуска. Сочетание моцареллы и помидоров. Подаётся с соусом из орегано или песто. Легко приготовить дома.

5. Аранчини

Фаршированные рисовые шарики, покрытые мукой, панировочными сухарями, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Существует множество вариаций в зависимости от региона, бывают aranci:

  • con ragù — с использованием знаменитого итальянского томата, мясного соуса рагу с моцареллой, горохом;
  • con burro — с маслом или соусом бешамель;
  • con funghi — грибная альтернатива;
  • con pistacchi — с использованием фисташек и другие.

Часто в ход идут остатки ризотто.

6. Риболлита

Суп из хлеба и овощей, таких как фасоль каннеллини, капуста, морковь, картофель, лук, сельдерей. Слуги собирали остатки еды у своих хозяев, смешивали и варили суп. Ингредиенты просто добавляют в большую кастрюлю с кипящей водой, тушат в течение часа, позволяя хлебу разойтись до густой консистенции.

7. Тирамису

Один из самых известных десертов в Италии, тирамису, родился в Тревизо. Мягкий и кремовый, он тает во рту, освежает разум щедрой дозой кофеина. Существует множество вариантов десерта, но именно кондитеры в Тревизо строго следуют оригинальному рецепту.

От альпийских регионов на севере, известных своими сытными блюдами, до средиземноморской кухни на юге — сотни блюд, напитков порадуют путешественников. Начните с тех, что в этом списке, получите новые гастрономические впечатления, попробовав другие традиционные блюда.

А что вы думаете об этом? Оставьте комментарий к статье — Комментариев 0

Традиционная итальянская кухня — это пицца, паста и ароматные соусы. Еда в Италии хорошо любима и хорошо известна. Итальянские блюда различаются от региона. Ниже я собрала для вас 7 лучших традиционных итальянских блюд и где можно найти их на роскошном отдыхе в Италии .

1. Saltimbocca — Традиционное итальянское блюдо

Сальтимбокка — это блюдо, которое вы не можете съесть быстро. Нежнейшую телятину покрывают или обертывают прошутто и шалфеем, затем маринуют в вине или масле. Оно популярно во всей Италии, причем каждый регион имеет свой собственный рецепт. Это традиционная итальянская кухня.

Традиционная итальянская кухня

Рецепт: Без сомнения, если вы попробуете это блюдо, вы захотите его рецепт привезти с собой.

2. Риболлита — оригинальный тосканский суп

Риболлита — густой тосканский суп. Хотя есть вариаций множество, блюдо традиционно изготавливают из фасоли каннеллони, капусты и оставшегося хлеба.

Традиционная итальянская кухня

Это тосканское блюдо, лучше всего сочетать с тосканским красным вином, таким как Монтепульчано.

3. Osso Buco alla Milanese — сытное мясное блюдо

Для любителей мяса это настоящее удовольствие. Хвосты телятины, голяшка тушеная с овощами с изысканным бульоном из белого вина . Часто подается с чесночным гренками. Вы можете приготовить блюдо у себя дома по традиционному итальянскому рецепту.

Традиционная итальянская кухня

4. Маргерита да Наполи — классическое итальянское блюдо

Само собой разумеется, лучшие пиццы — итальянские пиццы, а лучшие итальянские пиццы — из Неаполя. Тонкая домашняя корка, запеченная до совершенства, домашний томатный соус, рецепт которого передаётся из поколения в поколение.. Нет никакой необходимости в экстравагантных начинках, так как восхищение простой Неаполитанской Маргаритой незабываемо.

Традиционная итальянская кухня

Итальянский интересный факт: Первоначально первая пицца была приготовлена бедной семьеё. Её попробовала в качестве угощения королева Маргерита в 1889 году, которая ей так понравилось, что она представила пиццу аристократии.

5. Focaccia di Recco — итальянский сырный тост

Facaccia di Recco — это ответ Италии на тосты с сыром, и они, безусловно, вывели ее на совершенно новый уровень. Тонкие листы свежей испечённой фокаччи заполнили слоем сливочного сыра Cresenza.

Традиционная итальянская кухня

Посмотритена Средиземное море с освежающим напитком аперол spritz и попробуйте Focaccia di Recco … perfetto! ))

6. Pasta con le Sarde — сицилийское блюдо

Очень нежное сицилийское блюдо, приготовленное из сардин, анчоусов, фенхеля, изюма, кедровых орехов и поджаренных сухарей. Все ингредиенты удачно сочетаются со спагетти. Морепродукты придают пасте характерный средиземноморский вкус, а добавление изюма и кедровых орехов придают ей арабский вид.

Традиционная итальянская кухня

Итальянски факт: Дикий фенхель обильно растёт на Сицилии и добавляет настоящий аромат любому блюду, что делает его уникальным для Сицилии.

7. Orecchiette alle cime de rapa — домашние макароны

Ботва репы, анчоусы, лук, чеснок и чили перемешивают с макаронами Orechiette. Это самое известное и вкусное блюдо региона Апулии (сапог Италии).

Традиционная итальянская кухня

Блюдо прекрасно сочетается белым вином — изысканным шардоне, произведенный в местном винодельческом регионе.

Для всего мира Модена — синоним неподражаемой гастрономии. Расположенный на севере Италии, этот город подарил стране множество легендарных деликатесов и продуктов. В этом плане он ничуть не уступает Болонье и Парме. Даже спустя столетия здесь уважают давние кулинарные традиции, сохраняя оригинальные вкусы и высокое качество блюд. Что стоит попробовать туристам в Модене и что можно увезти с собой?

Традиционная итальянская кухня

Фирменные продукты и блюда Модены

Когда речь заходит о кулинарной гордости Модены, в числе первых нужно вспомнить о бальзамическом уксусе. Здесь его называют изысканным эликсиром, вкус которого не сравнится с аналогами. Уксус получают из выдержанного и сваренного виноградного сусла. Бальзамик неизменно присутствует во многих местных блюдах и, пожалуй, считается главным гастрономическим сувениром из Модены. Он не только незаменим в салатах, но и отлично сочетается с сырами. К слову, Модена — один из производителей знаменитого пармезана. В 60-х молочные фермы города начали открывать своё производство для посещения туристами. Сегодня можно записаться на дегустации и познавательные экскурсии.

Традиционная итальянская кухня

Прошутто

Прошутто из Модены — вкус, который туристы запоминают надолго. Продукт настолько важен для города, что даже ведётся статистика его производства. Считается, что ежегодно Модена выпускает 200 тысяч этих свиных окороков. А секретным ингредиентом местные кулинары считают не какие-то особые специи, а свежий воздух с Апеннинских гор. Прошутто едят нарезанным или добавляют в пиццу. Не меньше среди гурманов ценятся колбасные изделия из Модены. Например, острая ветчина и колбаса мортаделла.

Фирменный специалитет Модены — тортеллино, или паста ручной работы, сделанная в форме узла или кольца. Согласно старинным легендам, один из поваров придал изделию такую форму по аналогии с пупком богини Венеры. В каждом ресторане Модены тортеллино готовят по-своему. Обычно их подают с бульоном из мяса петуха. В качестве начинки используют ветчину, говядину, пармезан или курицу, приправленную специями. Кстати, в сентябре в Модене проводится фестиваль тортеллино. Он включает не только дегустации, но и кулинарные поединки.

Похожие изделия большего размера называют тортеллони. Их обычно наполняют шпинатом и рикоттой, а подают с шалфеем и маслом. Среди других сытных блюд в Модене можно выбрать пасту фаджьоле — аналог супа с фасолью и свининой. Местные жители любят отварное мясо, поданное с горчично-фруктовым соусом. А из сельских районов в Модену пришла традиция приготовления тушёного мяса с овощами, розмарином и чесноком.

Напитки Модены

Италия обязана Модене появлением Ламбруско — игристого вина из сладкого виноградного сока, которое было признано одним из самых импортируемых итальянских вин XX века. Его свежий аромат вызывает ассоциации с периодом сбора урожая, при этом содержание алкоголя в напитке невелико. Ламбруско бывает розовым или ярко-рубиновым, полусухим или сухим. Вино сочетается с мясом и тортеллино.

Модена известна своими ликёрами. Самый популярный — Ночино, который отличается сладко-горьким вкусом и готовится из грецких орехов. Есть множество вариантов рецепта ночино. Но в каждый без исключения добавляют специи — например, гвоздику и корицу. Оригинальным вкусом обладает ликёр сассолино с интенсивным ароматом аниса. Также стоит попробовать Лаурино — настойку из лавровых листьев.

Что на сладкое: лучшие десерты и лакомства Модены

Самое популярное лакомство в Модене — варенье из черешни, которым можно наслаждаться за завтраком или без проблем увезти как вкусный сувенир. Его принято добавлять в пироги, есть с мороженым или с печеньем. Один из самых популярных кексов Модены называется бенсоне. Его готовят с добавлением лимона, миндаля и сахарной пудры. А во время итальянских карнавалов здесь едят ещё одно лакомство — тонкие кусочки обжаренного теста с сахарной пудрой.

Из города Виньола в Модену пришёл рецепт торта Бароцци. Он производится под зарегистрированным товарным знаком — оригинальная рецептура держится в тайне. Известно только, что в шоколадный торт добавляют кофе и миндаль. В кондитерских и кафе Модены также можно попробовать вариации и аналоги, приближенные к оригинальному Бароцци.

Традиционная итальянская кухня

Популярные итальянские деликатесы, сладкие и пикантные, ждут вашего открытия во время пребывания в Италии. Эти традиционные блюда глубоко укоренились в итальянской культуре, и рецепты часто передаются из поколения в поколение.

Один из лучших способов изучить истинный вкус этих удивительных блюд — непосредственно от местных домашних шеф-поваров, которые увлечены приготовлением пищи и делятся с вами кусочком своей культуры.

Непременно попробуйте следующие 10 итальянских блюд.

1. Паста и пицца

Нельзя пропустить пиршество с пастой и пиццей, двумя культовыми традиционными итальянскими блюдами во время отпуска.

Типы макарон значительно варьируются в зависимости от того, куда вы отправляетесь в Италии. Обязательно попробуйте областные фирменные блюда в городах, что вы посещаете. Если вы исследуете красивый Рим, закажите подачу пасты карбонара, приготовленной из таких ингредиентов, как яйца, сыр и чёрный перец.

Пицца «Маргарита» происходит из Неаполя и является простым, но вкусным блюдом. Закажите это популярное блюдо из местной пиццерии, и вас ждёт хрустящая пицца с тонкой корочкой, увенчанная оливковым маслом, чесноком, базиликом, помидорами и сыром Пармезан.

Традиционная итальянская кухня

2. Аранчини

Аранчини — блюдо из фаршированных рисовых шариков и хрустящих сухарей.

Эти рисовые шарики обычно наполняются рагу, томатным соусом, моцареллой и горошком. Подобно блюдам из макарон и пиццы в Италии, существует разнообразие региональных вариаций аранчини. Региональные фирменные блюда готовятся с различными начинками в зависимости от места приготовления.

Традиционная итальянская кухня

3. Лазанья

Считается, что это традиционное итальянское блюдо происхождением из Неаполя, это любимое и ещё одно классическое блюдо итальянской кухни, приготовленное путём выпечки листов лазаньи с пастой, сыром, молотым мясом, овощами и различными разновидностями соусов, такими как рагу, бешамель или томатный соус.

Традиционная итальянская кухня

4. Оссобуко

Любители мяса будут радоваться мысли о том, чтобы заправиться в миланский оссобуко!

Нежные телячьи голени, медленно тушёные в белом вине, подаются с массивом овощей. В завершение блюда добавляется ароматная гремолата — приправа из цедры лимона, чеснока и петрушки.

Традиционная итальянская кухня

5. Прошутто

Любимое итальянское прошутто, относится к ветчине сухого приготовления, подаётся в разобранном виде и нарезается тонкими ломтиками. Самая лучшая и дорогая прошутто поступает из центральных и северных регионов Италии.

Лёгкое, пикантное и воздушное, вяленое мясо обычно подаётся с макаронами или обёртывается вокруг ломтиков сыра или сладких дынь.

Традиционная итальянская кухня

6. Риболлита

Традиционно считавшаяся пищей бедняков, риболлита создавалась слугами, которые собирали у своих хозяев незаконченные продукты, такие как хлеб и овощи, перед тем, как кипятить эти предметы в воде, чтобы приготовить еду. Происхождение этого блюда приводит к его названию, что в переводе с английского означает «переваренная».

Традиционная итальянская кухня

7. Сальтимбокка

Блюдо содержит тонкие ломтики телятины, увенчанные солёными листьями прошутто и травы. Эти ингредиенты, объединённые с зубочисткой, засасываются в кастрюлю до готовности мяса. Для приготовления сальтимбокки используются также различные сорта мяса, такие как курица и баранина.

Хорошо приготовленная порция сальтимбокки обещает быть вкуснейшим блюдом, которое тает во рту. Очень популярное среди местных жителей и путешественников в Италии, это вкусное блюдо, конечно же, нельзя пропустить.

На самом деле, вы можете научиться готовить это особое блюдо самостоятельно с нашим хозяином Альберто, пока вы находитесь в Риме. Завершив экскурсию по рынку, Альберто научит вас красоте местной кухни с кулинарным мастер-классом прямо в самом сердце Рима.

Традиционная итальянская кухня

8. Джелато

Визит в Италию не будет полным без хотя бы порции гладкого сливочного мороженого.

Это блюдо определённо не должно быть пропущено, если вы хотите попробовать настоящую итальянскую кухню.

Традиционная итальянская кухня

9. Торрон

Сливочный и липкий торрон (или туррон) производится с такими ингредиентами, как мёд, яичные белки, поджаренные орехи и цитрусовая цедра. Толстые плиты этих конфет обычно можно найти в кафе и кондитерских по всей Италии.

Мы рекомендуем вам попробовать оригинальный вариант, так как его трудно превзойти.

Традиционная итальянская кухня

10. Тирамису

Лёгкий и сливочный, тирамису — хорошо известный десерт, пользующийся спросом как у местных жителей, так и у путешественников. Такие ингредиенты, как божьи пальчики, кофе, яйца, сахар, какао и сыр маскарпоне, необходимы для приготовления этого сладкого лакомства.

Творческие десертные мастера придают новаторский оттенок традиционному рецепту тирамису, придумывая такие разновидности, как фруктовый тирамису, шоколадный тирамису и др.

Традиционная итальянская кухня

Итальянская кухня отличается своей чрезвычайной простотой. Она направлена главным образом на качество ингредиентов, a не на сложную подготовку. Итальянские рецепты часто можно приготовить в домашних условиях, кулинарные традиции связаны с климатом, сезонностью и происхождением.

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью.

Ингредиенты

Соус Бешамель

Приготовление

Традиционная итальянская кухня

Лук чистим и мелко нарезаем.

Традиционная итальянская кухня

Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

Традиционная итальянская кухня

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Традиционная итальянская кухня

Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.

Традиционная итальянская кухня

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.

Традиционная итальянская кухня

Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.

Традиционная итальянская кухня

Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.

Традиционная итальянская кухня

Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

Традиционная итальянская кухня

Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.

Традиционная итальянская кухня

Получившуюся массу слегка обжариваем.

Традиционная итальянская кухня

Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Традиционная итальянская кухня

Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.

Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать, или нет), я беру сухие листы, не отваривая их.

Традиционная итальянская кухня

В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи.

Традиционная итальянская кухня

Сверху выкладываем половину мясного фарша.

Традиционная итальянская кухня

Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.

Традиционная итальянская кухня

Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.

Традиционная итальянская кухня

Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.

Традиционная итальянская кухня

Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

Традиционная итальянская кухня

По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.