Бывают ситуации, когда есть все слагаемые для запоминающегося вечера: и время, и хорошее настроение, и приятная дружеская компания. Чем бы заняться? Идеальный вариант — всем вместе приготовить блюдо средиземноморской кухни, а потом дружно его попробовать. Вкусно и весело!
Пока ваш ужин томится на плите, проведите время с пользой. Попробуйте создать испанскую атмосферу прямо в своей квартире. Для этого достаточно просто поиграть.
В Испании знают толк в отдыхе и веселье. Предлагаем Вам несколько вариантов традиционных испанских игр, которые в считанные минуты развеселят вашу компанию.
Игра №1.
Попробуйте народную испанскую игру «Попади в ведро!». Строго говоря, она известна не только в Испании, но и во всех странах Средиземноморья. Игра возникла еще в средние века, с тех пор ее правила неоднократно менялись.
Сегодня в нее принято играть так: игроки становятся полукругом возле стоящего на полу ведра (корзинки, коробки или любого глубокого предмета, который найдется у Вас дома) на максимально возможном расстоянии. Каждый игрок держит в руке небольшой мяч. Нет столько мячей? Скомкайте газеты, вооружитесь пивными крышечками — в общем, любым предметом, которым можно попасть в цель.
По команде игроки один за другим бросают мячи, стараясь попасть в ведро. Попавший записывает очко на свой счет, бросивший мимо — дает какой-нибудь свой предмет в «залог». После нескольких туров игроки подсчитывают очки. Игрок, набравший максимальное количество, придумывает смешные и забавные штрафы для тех, кто отдавал вещи или предметы в «залог».
Идея №2.
Популярная молодежная испанская игра «Волчок». Для этой игры необходим волчок. Если у Вас его нет, смастерите волчок самостоятельно. Это совсем несложно. Предлагаем два самых простых варианта.
- Волчок из пробки. Отрежьте кружок от винной пробки и проткните его спичкой или зубочисткой в середине. Игрушка готова.
- Картонный волчок. Вырежьте круг из картона и проткните его спичкой или зубочисткой. Зафиксировать круг можно с помощью пластилина или жвачки.
Итак, собственно игра. Игрок запускает волчок и, когда тот раскручивается, пытается поднять его большим и указательным пальцами и поставить на раскрытую ладонь. Обязательное условие: волчок должен продолжать крутиться на ладони. Добиться этого довольно сложно — нужно хорошенько потренироваться. Победитель первым дегустирует готовое блюдо.
Идея №3.
«Поймай мяч!» В нее играют, встав в круг. Чем больше игроков, тем веселее. В центре круга стоит подающий и бросает мяч, куда ему вздумается и как вздумается: высоко или низко, медленно или быстро. Кстати, вместо мяча, вы можете бросать любую мягкую игрушку или подушку — получится еще интереснее. Игроки должны поймать внезапно брошенный предмет. Кто не ловит, получает штрафное очко. Игрок, получивший 3 штрафных очка, наказывается. Он поворачивается спиной к игрокам, а те придумывают ему задание. После каждого задания игрок пытается угадать, кто его выдумал. Если догадывается — может его не выполнять. 5-6 заданий штрафнику, и можно играть дальше. Штрафные задания могут быть самыми разными: рассказать какую-нибудь кулинарную историю, сбегать на кухню, изобразить тореадора или быка и т.д. Старайтесь не переусердствовать.
И не забывайте о главном: сегодня вам предстоит продегустировать новое блюдо. Так что, какими бы увлекательными ни казались вам испанские игры, на плиту или духовку посматривайте обязательно!
Язык и культура в Италии неразделимы
ГОРОД ИСКУССТВА
Изучение итальянского в Вероне станет уникальным опытом еще и благодаря «стратегическому» расположению города. За короткое время можно добраться до очень многих мест, интересных с исторической и художественной точек зрения, а также до таких городов, как Флоренция, Болонья, Венеция, Мантуя и многих других. Наша школа итальянского языка на выходных организует поездки продолжительностью один или два дня в сопровождении опытного гида. Таким образом, у студентов есть возможность познакомиться не только с Вероной, но и со многими другими городами Италии.
Пожалуйста, ознакомьтесь с календарем мероприятий , чтобы получить детальное представление о том, какие экскурсии запланированы на интересующий вас период.
Стоимость поездок варьируется и зависит от пункта назначения и входных билетов в музеи, на выставки и т.д.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Для нас в InClasse важно дать возможность студентам почувствовать себя одной семьей, поэтому нам нравится организовывать мероприятия, во время которых мы можем провести время все вместе: аперитивы, ужины, игры, кинопросмотры и все что угодно, что может доставить радость.
МАСТЕРСКИЕ
Преподаватели школы InClasse твердо убеждены в том, что в преподавании важно использовать итальянский как средство общения. Для этого мы организовываем мастерские, на которых итальянский не является конечной целью учебного процесса, но средством для осуществления той или иной практической деятельности.
Для нас важно, чтобы студент прошел через этот опыт, чтобы приобрести естественность в использовании итальянского языка в повседневной жизни.
На наших мастерских студент погружается в реальный, не выдуманный коммуникативный контекст, что способствуют развитию тех или иных языковых навыков.
Каждую неделю в программе вы найдете следующие мастерские :
Мастерская, посвященная чтению газет : читаем и вместе обсуждаем новости, чтобы получить представление об итальянской действительности.
Мастерская , посвященная современной литературе: вместе выбираем, читаем и обсуждаем наиболее репрезентативные тексты итальянской литературы.
Мастерская «Искусство приготовления пиццы»: в традиционной итальянской пиццерии с печью на дровах студенты учатся замешивать тесто и готовить пиццу, а потом ужинают все вместе!
Мастерская, посвященная итальянской кухне : с опытным поваром студенты готовят традиционные итальянские и веронские блюда.
Мастерская «Введение в оперу»: вводная лекция, которая поможет более полно оценить грандиозные оперные произведения, которыми каждый год можно наслаждаться в Арене в Вероне.
Мастерская , посвященная популярной итальянской музыке : экскурс для лучшего ознакомления с итальянскими исполнителями последних 50 лет . Студенты слушают песни , поют , знакомятся с текстами , а кто захочет , сможет научиться играть эти песни на гитаре .
Рукодельная лаборатория – декупаж, бижутерия и пр.: возможность побыть вместе, создавая своими руками небольшие предметы, которые потом будут напоминать об этом чудесном опыте.
Винодельческая мастерская : путешествие среди лучших итальянских вин в компании опытного сомелье.
Журналистская мастерская : создаем школьную газету, в которой будут собраны впечатления от пребывания в Италии и все то, что студенты заходят рассказать.
Кондитерская мастерская: как приготовить лучшие традиционные итальянские сладости.
Мастерские проходят по средам во второй половине дня либо в вечернее время, продолжительность от двух до четырех часов. Для проведения необходимо, чтобы на мастерскую записалось не менее трех участников. Стоимость определяется в секретариате и зависит от материалов, необходимых для организации.
Для некоторых мастерских требуется минимальный уровень владения итальянским А2
ПРИРОДА , СПОРТ И ОТДЫХ
Находиться на свежем воздухе, заниматься спортом, расслабляться в термах или плавать и загорать на озере Гарда – все это возможности быть вместе и общаться на итальянском, используя знания, полученные в классе. Вот почему наши преподаватели с удовольствием составят вам компанию на природе – пешком, на велосипеде, на снегоступах, или проведут с вами несколько расслабляющих часов в термальных ваннах, или же сыграют партию в гольф. Каждые выходные мы предлагаем мероприятие, которое наиболее подходит для времени года.
Пожалуйста, ознакомьтесь с календарем мероприятий , чтобы получить детальное представление о том, что запланировано на интересующий вас период.
Стоимость экскурсий варьируется в зависимости от типа мероприятия (транспорт, необходимое оборудование и пр.)
В ОКРЕСТНОСТЯХ
Мы абсолютно уверены, что изучение итальянского не сводится только к учебе по книгам в формальной обстановке, но включает в себя также интеграцию в окружающую действительность, постижение ее. Именно поэтому наша команда преподавателей организует еженедельные поездки на полдня в окрестности Вероны.
Вместе мы будем открывать для себя пейзажи, которые окружают город – от озера Гарда, через пологие холмы Вальполичеллы до возвышенностей Лессини ( Monti Lessini ), наслаждаясь произведениями искусства, древними археологическими памятниками и маленькими традиционными поселениями.
Культура Италии – это не только искусство, но и в немалой степени гастрономия. Во время наших прогулок воспользуемся случаем для знакомства с богатейшей панорамой веронских и итальянских продуктов, понаблюдаем за техниками их приготовления и, наконец, насладимся их вкусом.
Пожалуйста , ознакомьтесь с календарем мероприятий , чтобы получить детальное представление о том, что запланировано на интересующий вас период.
Стоимость экскурсий варьируется в зависимости от типа мероприятия (транспорт, необходимое оборудование и пр.)
Изучение итальянского языка предполагает не только изучение теории и лексики по учебникам, но и знакомство с живым языком. Это нужно, чтобы скрасить свою речь, сделать её более живой, общаться с итальянцами и иметь хорошую перспективу в будущем благодаря языку. С помощью данной статьи вы сможете не только узнать слова, которые …
Начну с главного: да, реально. Я веду уроки итальянского языка для начинающих уже двенадцать лет, и за это время были тысячи студентов, которые заговорили уже через 4-6 недель занятий. Уверена, что вы можете добиться таких же результатов – а чтобы было попроще, дам семь простых советов по изучению итальянского для …
Клуб любителей итальянского языка в центре «Евразия» это:
Наш итальянский разговорный клуб в Москве – это: веселье, новые знания, разговорная практика итальянского языка!
Клуб любителей итальянского языка в центре «Евразия» это:
✓ Разговорный клуб итальянского языка c носителями
✓ Игровой клуб, киноклуб, мастер-классы по культуре Италии (кулинарные, творческие) – все, что дает возможность практиковать язык играючи!
✓ В рамках клуба мы ежемесячно проводим бесплатные встречи для наших учеников. Несколько раз в год мы отмечаем традиционные итальянские праздники – такие мероприятия бесплатны для всех желающих!
Клуб итальянского языка в Москве открыт для взрослых и детей, их друзей и родных.
Для участия в клубных мероприятиях достаточно знать пару-тройку итальянских слов. Ведь главное – искреннее желание познакомиться с итальянской культурой (фильмами и музыкой, дизайном и литературой, модой и спортом) итальянцев, их кулинарными вкусами и стилем жизни и общаться.
Чем мы занимаемся в клубе итальянского языка?
На встречах итальянского клуба в Москве вас ждут:
✓ Неформальная обстановка. В зависимости от темы встречи, мы встречаемся в аудиториях нашего центра, в уютных кафе, в парках и на выставках.
✓ Оживленное общение с носителями языка на любые темы. Мы не обойдем вниманием любимую тему итальянцев – их историю и культуру. Ведь умение показать свою заинтересованность и восхищение достижениями их предков – лучший способ расположить к себе итальянца, вызвать к себе симпатию.
✓ Настольные игры, популярные в Италии.
✓ Просмотры итальянских роликов и фильмов. Мы подбираем только те фильмы, которые будут интересны вам. После просмотра фильма вы обсуждаете его не только между собой, но и с носителями языка.
✓ Преодоление языкового барьера, активация пассивных знаний и пополнение словарного запаса.
Кто ведет клуб итальянского языка в Москве?
Разговорный клуб итальянского языка в Москве ведут преподаватели языкового центра «Евразия»- носители языка. Все они безгранично увлечены историей и культурой Италии и хотят поделиться своими знаниями с каждым из вас!
Наш итальянский разговорный клуб не имеет ограничений! Мы приглашаем к нам на встречи всех, кому интересен итальянский язык и культура Италии! Берите своих друзей, родственников и приходите к нам!
Никола Батавиа — известнейший итальянский шеф-повар, владелец трех ресторанов: Birichin (отмеченный звездой Мишлен) в Турине на севере Италии, La Kava в Лигурии и Casa Batavia в Лондоне. Издал книгу Chef & Gourmet. Никола продвигает идею здоровой и вкусной кухни под лозунгом Made in Italy. Он готовил для таких чемпионов, как выдающийся американский пловец, абсолютный медальный рекордсмен в истории Олимпийских игр Майкл Фелпс и теннисистка Мария Шарапова. Батавиа был приглашен шеф-поваром на Олимпийские игры в Турине, Пекине и Лондоне.
Он вдохновенно относится к приготовлению блюд итальянской кухни. Через свои рецепты Батавиа обращается к чувствам людей: «Кулинарное искусство для меня, — говорит Никола, — имеет социальную функцию: открытие вкусов, создание новых путей их использования, это не только искусство — это удовольствие. Через гастрономию я общаюсь с другими людьми. По этой причине люблю мою работу, путешествуя по миру и встречая многих людей, которые могут оценить мои блюда». Его мастер-классы, проводимые в различных странах мира, вдохновляют шеф-поваров извест-нейших ресторанов на создание шедевров итальянской кухни.
В прошлом году Никола Батавиа был одним из спикеров конференции по ресторанному бизнесу Restomania, прошедшей в Санкт-Петербурге.
Никола Батавиа является владельцем трех ресторанов — двух в Италии (в Пьемонте и Лигурии) и одного в Великобритании (в Лондоне). Но он называет себя шеф-поваром, считая, что сделать заведение успешным можно, лишь будучи именно в этой должности. «Я прежде всего шеф: это очень важный момент для ресторана, — подчеркивает Никола. — Моя основная работа — в Италии, и именно там я стараюсь изучать новые меню, разные направления деятельности, будь то консалтинг или открытие новых ресторанов в разных частях света». За свою насыщенную путешествиями жизнь Никола действительно был фактически во всех частях света, продвигая итальянскую кухню на международном уровне и помогая рестораторам разных национальностей найти свой путь к ее сердцу. Многие итальянские повара утверждают, что только их соотечественники могут открыть настоящий итальянский ресторан за рубежом. Никола Батавиа с этим не согласен.
Современная Италия
В этом номере журнала мы представляем двух итальянских шеф-поваров, Бруно Чинголани и Никола Батавиа. Сегодня многие шефы, итальянцы и не итальянцы, пытаются осовременить национальную кухню, добавляя в аутентичные блюда новые продукты, используя новые технологии. Оба повара дружно подчеркивают, что при незнании основ этой кухни, незнании ее базы — и прежде всего продуктов, — любой эксперимент станет профанацией.
В конце прошлого года Бруно Чинголани и Никола Батавиа посетили Петербург в рамках конференции по ресторанному бизнесу Restomania и дали мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни, представив традиционные блюда в современном исполнении. Мы, в свою очередь, представляем этот мастер-класс нашим читателям.
Итальянцы — это народ, имеющий богатую историю и культуру. Они населяют полуостров в центральной Европе, и большая часть их истории базируется на их расположении в Средиземноморье. Итальянская история протянулась более чем на два тысячелетия, и во времена римской империи итальянцы считались одними из наиболее влиятельных народов в мире. Их культура была очень разнообразной и включала в себя искусство, архитектуру, музыку, литературу и другие виды творчества.
Итальянцы были известны своей гостеприимностью, дружелюбием и открытостью. Они были известны своими праздниками и традициями, которые передаются из поколения в поколение. Итальянская кухня также является одной из самых известных и востребованных в мире. В ней используются продукты, доступные в местности и приготовленные по традиционным рецептам.
Итальянцы известны своими сильными семьями и гордостью в своем народе. У них богатая традиционная одежда, музыка, искусство и другие аспекты их культуры. Итальянцы также известны своими прекрасными пляжами и природой, а также богатой историей и архитектурой. Они приветствуют людей со всего мира, и их народ может предложить невероятное много интересного.
Как работают итальянцы
Итальянцы известны своей энергичностью, преданностью и любовью к жизни. Они предпочитают делать все самостоятельно и не любят принимать помощь от других. Они очень страстны и гордятся своими достижениями. Они также любят проводить время со своими семьями и друзьями.
Итальянцы очень профессиональны и постоянно стремятся к успеху. Они постоянно ищут новые возможности и инициативы, чтобы развиваться и расти. Они действуют быстро и эффективно, поэтому их работа всегда выполняется на высоком уровне.
Они также любят проводить время на отдыхе, проводят долгие вечера с друзьями и семьей, посещают различные мероприятия и выставки. Они любят наслаждаться жизнью и наслаждаться каждым моментом.
Итальянцы очень трудолюбивы и практичны. Они понимают, что успех приходит не сам собой, и готовы потратить много усилий, чтобы достичь цели. Они также очень целеустремленны и предпочитают добиваться своих целей любой ценой.
Почему итальянцы не толстые
Итальянская кухня известна своими вкусными и насыщенными блюдами, которые привлекают многих людей. Но почему итальянцы так мало толстеют? На самом деле есть несколько причин.
Во-первых, итальянцы очень любят свою кухню и придерживаются правильного питания. Они предпочитают более здоровые и низкокалорийные блюда, которые не содержат много жира и сахара. Также итальянцы предпочитают приготовлять свои блюда с меньшим количеством масла и других жирных продуктов.
Во-вторых, итальянцы предпочитают принимать пищу в маленьких порциях. Они обычно съедают меньше, чем другие люди. Они также предпочитают более здоровые и низкокалорийные закуски, такие как фрукты и овощи.
В-третьих, итальянцы делают много движения. Они предпочитают пешие прогулки и активные игры, а не просто сидеть дома и перекусить. Это помогает им быть активными и поддерживать здоровое тело.
В общем, итальянская кухня и образ жизни помогают итальянцам быть здоровыми и не толстыми. Они предпочитают правильное питание, маленькие порции и активность, чтобы поддерживать здоровое тело.
Как общаются итальянцы
Итальянцы известны своим богатым языком и привлекательным образом общения. Они используют язык для передачи и обмена идеями, для построения отношений и для воспроизведения их культуры. Они используют разнообразные виды выражений, а также относятся к другим с пониманием и гостеприимством.
Общение итальянцев может быть довольно быстрым и динамичным. Они используют много жестов и выражают свои чувства сильно и громко. Они также используют много иронии и примеров из культуры, чтобы придать своим разговорам больше глубины. Таким образом, они делают общение более занимательным.
Несмотря на то, что итальянцы говорят быстро и сильно, они не используют грубые или оскорбительные слова. Они поддерживают положительное отношение к другим и стремятся построить дружеские отношения.
В целом, итальянцы обладают особым стилем общения, который делает их культуру уникальной. Они используют язык и жесты для передачи своих мыслей и чувств, а также для построения дружеских и приятных отношений.
Когда женятся в Италии
В Италии бракосочетание имеет долгую историю и имеет много традиций и практик, которые могут быть немного странными для посторонних. В Италии бракосочетание обычно происходит в возрасте 33-35 лет. Это потому, что в стране принято считать, что женщина становится полностью взрослой в этом возрасте. Также многие люди в Италии считают, что женщина должна быть замужем до 33 лет, чтобы показать, что она достаточно зрела для брака.
Как правило, приглашения на свадьбу отправляются за несколько месяцев до даты свадьбы. Обычно для приглашения используют традиционные итальянские приглашения, которые могут быть оформлены в виде сердечка или в виде красивой картинки. Во время свадьбы гости обычно приносят подарки, такие как одежда, драгоценности, посуда или даже деньги. В Италии также существует традиция подарить новобрачным масло для свадьбы, которое они могут использовать для своей жизни вместе.
В Италии бракосочетание имеет долгую историю и много традиций. В основном бракосочетание происходит в возрасте 33-35 лет, а приглашения на свадьбу отправляются за несколько месяцев до свадьбы. Во время свадьбы гости приносят подарки и подарок масла для свадьбы для новобрачных. Это делает итальянские свадьбы очень запоминающимися и незабываемыми событиями.