Итальянская кухня сегодня известна во всем мире. Его секрет заключается в простоте приготовления и уникальном вкусе. В этой статье мы расскажем вам о том, что входит в состав в итальянскую кухню блюда, которые вам стоит попробовать, если вы собираетесь в Италию, и чем они отличаются от других кухонь мира. чем итальянская кухня Она отличается от других кухонь мира.
Что такое итальянская кухня ?
Итальянская кухня — Самое главное — понять национальные обычаи приготовления, подачи и приема пищи в Италии. Исторически итальянская кухня выросла из Средиземноморья, но современная особенности кухни Италия отличается от своей прародительницы.
Основу итальянской кухни Сегодня продукты питания состоят из следующих продуктов:
- оливковое масло;
- макаронные и мучные изделия;
- сыр;
- оливки;
- овощи.
Как видно из ингредиентов, итальянская кухня она довольно калорийна. Он также не подходит для людей с непереносимостью глютена, так как большинство блюд содержат пшеничную муку.
Преобладают уксусные заправки, острые травы и специи. Для итальянской кухни В ресторане большое разнообразие блюд, и они сезонные: большинство блюд готовятся из овощей, которые доступны в данный момент.
История итальянской кухни
Итальянская сельская местность, какой мы ее знаем сегодня, появилась очень давно. Так что особенности итальянской кухни повлияли различные этнические группы, населявшие территорию современной Италии в разное время.
Влияние соседей также сыграло важную роль. Италия граничит с:
- Франция,
- Швейцария,
- Австрия,
- Словения.
Влияние французов, самые дорогие и изысканные кухни в мире, можно проследить по отдельным блюдам. Например, луковые супы часто готовят в Италии, а буриде и качукко напоминают французский буйабес (суп из рыбы и морепродуктов). Итальянцы и их швейцарские соседи разделяют любовь к сыру.
Современная итальянская кухня Лигурийский, миланский, неаполитанский и другие. Особенностью национальной кухни Италии является обилие углеводов. кухни Италия — это сплошные высокие углеводы: Итальянцы едят много макарон и спагетти.
Характеристика итальянской кухни
Мы знаем, чем славится Италия: одним из национальных достояний страны является еда. Поклонники итальянской кухни повсюду. Пицца, национальный итальянское блюдо, прочно заняло свое место в сердцах миллионов людей наряду с другими
- лазанья;
- паста болоньезе и карбонара;
- пармиджано; запеченный баклажан с сыром и томатной пастой;
- равиоли;
- карпаччо.
Рис — основной продукт питания итальянцев, из которого они готовят еще одно национальное блюдо — ризотто. итальянское Национальное блюдо — ризотто. Часто итальянцы едят оссобуко, блюдо из говяжьей кости с костным мозгом, с ризотто. Туристы предпочитают ризотто с грибами или морепродуктами. Секрет приготовления хорошего ризотто — щедрое количество сливочного масла, которое придает рису мягкий, сливочный вкус.
Молоко и молочные продукты очень популярны в Италии. Точно итальянские рецепты кофе с молоком, капучино и латте сегодня пьют во всем мире.
Еще одно национальное блюдо Италии, которое нельзя пропустить, — ньокки. Ньокки — родственник наших галушек или австрийских клецок. Их делают из картофеля и пшеничной муки, а в тесто добавляют сыр.
Итальянская кухня : особенности
Завтрак в итальянской Традиции довольно скромные: это может быть кофе и сладкая булочка или бутерброд панини. При этом обед довольно поздний — с 13 до 15 часов.
Особенности итальянской традиционной кухни
Итальянская кухня — один из самых популярных, вкусных и полезных в мире. Пасту, ризотто, лазанью и тирамису можно найти в городах России, Испании, Китая, Перу, Малайзии и других стран. Повар, овладевший искусством приготовления этих блюд, востребован в любой точке мира. Кулинарная школа ALMA предлагает две кулинарные программы по итальянской традиционной кухне Базовый и продвинутый. За 8,5 месяцев вы научитесь всем тонкостям приготовления одних из самых вкусных блюд и десертов Италии, освоите необходимые техники и подходящие вина для каждого гастрономического шедевра. итальянского гастрономическое искусство. Откройте для себя о кухне этой страны более подробно.
Основные ингредиенты
Как будущий студент итальянской кухни, вы знаете, что кухня этой страны отличается богатством и разнообразием. Итальянцы любят вкусно поесть, с большим интересом относятся к рецептам и делятся ими, а во время посиделок считается нормой спросить: «Что у вас было на ужин?» или «Что вы собираетесь приготовить на выходные?».
Одна из особенностей В Италии в каждом регионе страны существует своя кулинарная традиция, которая развивалась на протяжении веков на основе распространенных продуктов, встречающихся в каждом регионе. Со временем самые популярные блюда, такие как пицца, кальцоне, фокачча, фондута или соусы песто, карбонара и болоньезе, появились на столах всех регионов. В целом, местные жители едят много пасты, фруктов, морепродуктов, овощей, бобовых, мяса (прошутто, салями) и сыра (моцарелла, пармезан). Популярные специи: кориандр, розмарин, тимьян, базилик, руккола, мята.
А сама итальянская кухня Итальянская кухня является одной из лучших с точки зрения качества используемых продуктов, техники приготовления и полезности блюд, что вы сможете оценить во время пребывания в кулинарной школе ALMA.
Еда в Италии
Завтрак в Италии — это натуральный кофе с джемом в рожке или латте. Обед полон разнообразия и включает в себя: закуску, первое блюдо, второе блюдо, фрукты и обычный кофе. Первое блюдо — паста, ризотто или овощной суп, второе — мясо, рыба или сыр с овощным гарниром. Обед и ужин почти всегда сопровождаются вином и заканчиваются десертом из фруктов и фенхеля.
Рождественское меню в Италии отличается от повседневного и включает специальные блюда для каждого случая. Например, в канун Рождества на столе появляются рыбные деликатесы: устрицы, карпаччо из различных морепродуктов, угорь на гриле или рыба-меч, дорадо, запеченная форель и т. д. Все это сопровождается гарниром из картофеля и овощей. А завершается праздничная трапеза десертами Пандоро или Панеттоне. Мясные блюда, напротив, появляются на Рождество.
Особенности итальянской кухни
- Простые рецепты
- Разнообразие блюд
- Качественные продукты
- Использование сезонных ингредиентов
В итальянской кухни Десятки вариантов пасты, пиццы, равиоли, ньокки, ризотто, лазаньи и тирамису. Это ароматный мир, полный восхитительных вкусов. Вы узнаете, как приготовить пасту аль денте, какие бывают виды пиццы, какой сыр используется для тирамису и что такое джелато.
Виды и особенности итальянской национальной кухни
Чем отличаются традиционные тосканские, римские, сицилийские рецепты?
Буоно, буониссимо! Итальянцы так часто произносят эти слова во время еды, что просто удивительно! И не зря, ведь итальянцы и еда неразрывно связаны друг с другом. В Италии культ еды очень жив.
Все, от молодого до старого, говорят о еде. Будь то простой обед или ужин, аперитив или семейная рождественская вечеринка, итальянцы постоянно говорят о еде. Они никогда не устают говорить о еде.
Итальянцы любят еду и гордятся своими кулинарными традициями национальной кухни и вдохновляют нас своим гастрономическим богатством.
Итальянская кухня Он пользуется бешеной популярностью во всем мире — настолько он разнообразен и удивителен! Италия славится всем: сыры, вина, оливки, десерты, мясные блюда, морепродукты, выпечка — список бесконечен, даже не принимая во внимание стандартные ассоциации с пастой, пиццей.
Кухня — это отражение истории, культуры и географического положения страны или региона. Еда — это история на тарелке. Ничто не появляется в блюде случайно, ни один ингредиент, ни сочетание продуктов. И Италия — лучший тому пример! Каждый регион восхищает даже самого искушенного гурмана.
Тосканская кухня
В Тоскане вас угостят хрустящей брускеттой с удивительно ароматными белыми или черными трюфелями (bruschetta con tartufo bianco o nero), домашней пастой pici или pappardelli, сытной риболлитой (овощной суп). А бистекка фиорентина тает во рту! Нежный вкус отборного мяса из переднего филе молодых бычков, ммм… сказочный!
И лично для меня Тоскана не Тоскана без безумного белого губчатого хлеба, который на вкус безвкусен и безвкусен. Вы наливаете на тарелку немного зеленоватого масла с цветочными нотками, макаете в него кусочек хлеба с золотистой корочкой и удивляетесь, как это вкусно — buonissimo indeed! Как можно не быть в восторге!
То же самое происходит в каждом регионе и даже в каждом маленьком городе или деревне. Везде есть что-то местное, уникальное и аутентичное.
Римская кухня
Вы не узнаете Рим без спагетти алла карбонара с желтым яичным соусом и розовыми ломтиками панчетты, слегка присыпанными воздушным сыром пармезан, или без суппли — жареных рисовых лепешек с начинкой из говяжьего рагу и сыра моцарелла; или без ньокки алла романа, приготовленных из манки и запеченных с сыром, маслом и мускатным орехом, который усиливает вкус блюда и придает ему особый аромат. И, конечно же, без тирамису посетить вечный город просто преступление! Этот нежный десерт с ледяным кремом из маскарпоне и яичных белков превосходит все ожидания. Не зря тирамису является самым популярным десертом в мире.
Сицилийская кухня
Гипнотический эффект. и кухня Сицилия. Благодаря близости к морю и почти круглогодичному солнечному свету, здесь господствуют морепродукты и рыба, спелые овощи и фрукты.
Сицилийская кухня отлична от итальянской Так же, как он впитал в себя традиции всех народов, населявших его.
Каждое блюдо рассказывает о социальных изменениях, торговых отношениях, реформах, завоеваниях и миграциях. Арабы привезли кускус, блюда из риса, такие как аранчини, и, конечно же, десерты с миндалем и сахаром. Считается, что до прихода арабов сицилийцы не знали сахарного тростника. Греки обогатили сицилийцев кухню с оливковым маслом, оливками, рикоттой и вином. Без вклада римлян Сицилия не знала бы такого хлеба, поскольку именно жители Рима привезли с собой пшеницу. Испанцы привезли картофель, помидоры и шоколад.
В целом, итальянская кухня Очень просто, логично и без лишней суеты. Для итальянцев важно готовить еду в соответствии с сезоном, то есть из того, что дает природа в каждый конкретный момент времени. В целом, про итальянскую кухню мы можем говорить бесконечно и восхищаться его разнообразием, богатством и уникальностью.
История итальянской кухни
Итальянская кухня является выражением кулинарного искусства, развитого на территории Италии, а также совокупностью её региональных кулинарных традиций. На историю развития итальянской кухни повлияли политические и социальные изменения, а так же различные народы, населявшие территорию современной Италии. Римляне, греки, арабы, нормандцы и многие другие оставили свой след в культуре питания, ставшей основой средиземноморской диеты, нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
История и традиции итальянской кухни
Античность
Историю возникновения итальянской кухни можно изучать с останков древней цивилизации этрусков, предшественников древних римлян, которая существовала начиная с 7 века до н. э. на территории современной Тосканы. В раскопках этрусских гробниц были найдены настенные рисунки, изображающие богато убранные банкеты, сопровождаемые танцами и музыкой, с участием как женщин, так и мужчин. Пища принималась полулёжа, в помещениях, украшенных цветами и перьями птиц.
Традиции древних римлян продолжают традиции этрусков. Принятие пищи является моментом удовольствия. На римских банкетах подаются экстравагантные блюда, такие как языки фламинго, разнообразные морепродукты, печень редких животных и птиц, покрытые дорогими экзотическими специям, под аккорды кифар и мелодии флейт. Так питалась, конечно же, аристократия, в то время как народ и рабы довольствовались остатками их пищи, а так же овощами и травами.
Средневековье
С нашествием варваров все кулинарные традиции уничтожились, так что при появлении на территории Италии северных лонгобардов в 569 году, не было уже и упоминания ни о каких кулинарных изысках.
По-другому развивались события на периферийных территориях Италии, особенно на Сицилии, которая с IX века была колонизирована арабами, оказавшими большое влияние на культуру и обычаи жителей острова. Например, в питании сицилийцев появились сухие макаронные излелия. Вероятно, возникновение пасты объясняется использованием её в качестве пищи арабским кочевым населением, благодаря легкости её сохранения. Из Сицилии макароны распространились в Геную, Неаполь, Францию и Испанию.
Не улучшило ситуацию и появление христианства. Церковь воспринимала удовольствие от еды как грех, неразрывно связанный с сексуальностью и страстями, приводившими к другим порокам. В то время как воздержание от еды вело к духовному совершенству. До 1000 года рацион монастырей ограничивался хлебом, часто в виде лепёшек, прородителей пиццы, бобовыми, зеленью и некоторыми сезонными фруктами, а в определённые дни яйцами и сыром.
Традиции римских банкетов стали постепенно возрождаться с приходом Карла Великого в 774 году. Он разрешил дилемму постоянного воздержания христианских подвижников — пост стал чередоваться с праздничными днями, когда даже религиозные власти могли придаваться обильной и разнообразной трапезе, принимая её как дар в знак уважения Богу и как форму молитвы. Так, в результате отказа от тотального аскетизма, жизнь в монастырях изменилась, потому что в течение года было много поводов, когда праздничная трапеза считалась местом молитвы.
Эпоха Возрождения
Конечно, нужно было дождаться эпохи Возрождения, чтобы ещё варварские скопления пищи на средневековых банкетах стали превращаться в гармоничные творения. Именно в 13 веке, с развитием городской жизни, с распространением крестовых походов, с формированием первых производств, благодаря которым состоялся расцвет буржуазии, было обращено особое внимание на организацию стола и получение удовольствия от еды. Поиск гармонии вкуса привёл к возрождению некоторых способов приготовления пищи, таких как запекание в печи, в сковороде на углях или в камине.
Возрождается античное искусство тушения мяса в соусе, использование приправ и украшений. Восстановление древних традиций совпало с введением новых пищевых элементов, обогативших стол господ — специй, пряностей и тростникового сахара, который арабы выращивали на территории Сицилии. В это время появилась традиция заканчивать трапезу сахарным миндалём, популярная и в наши дни на торжественных церемониях.
Настоящую революцию в кулинарии произвело открытие в 1492 году Америки и внедрение в пищу новых, ставших незаменимыми, продуктов — помидоров, картофеля, кукурузы и мяса индейки.
Особенности итальянской кухни
Главное, чем отличается итальянская национальная кухня от других — это своим разнообразием, что одновременно является её силой и слабостью. Различия климатических, географических и исторических особенностей регионов Италии объясняют, почему достаточно проехать лишь несколько десятков километров, чтобы ощутить отличия кухни в регионах.
Влияние географических особенностей на итальянскую кухню
Климатические и территориальные различия очевидны: Альпы, с их типичным горным климатом, переходят в континентальный климат Паданской равнины, затем в холмистую часть центра, прибрежные районы по бокам сапога, вплоть до южных районов и островов с их умеренным климатом. Различия эти не только определяют выбор ингредиентов — рыбу у моря или мясо в глуби, но и на способ обработки продуктов. Например, одна из самых типичных холодных закусок, сырокопчёное мясо, в регионе Эмилья-Романья, с её влажным климатом и достаточно холодными зимами, традиционно изготавливается с минимальным добавлением соли, что не влияет на качество сохранения продукта. В Тоскане уже гораздо теплее, приходится использовать больше соли, а ещё южнее, например, в Калабрии, для лучшей сохранности добавляют специи, в особенности острый перец, который предотвращает неприятный запах мяса.
Влияние завоевателей на региональную кухню
История Италии является главным фактором, оказавшим наибольшее влияние на итальянскую кухню. Непрерывные вторжения, постоянные разделения на государства и княжества, объясняют огромное разнообразие региональных кулинарных традиций. Например, блюда и типичные продукты Эмилии основаны на традиции лонгобардов и французов, а значит в них преобладает мясо говядины и свинины, сливочное масло и молоко. Стоит только выехать из Болоньи и приблизиться к Романье, кухня радикально меняется — сыры производятся из овечьего молока, используется мясо баранины и исключительно растительный жир — оливковое масло первого отжима. Различия эти определяются исторической границей, проходящей по территории региона, между королевством Лонгобардов и государством католической Церкви, первое из которых занималось животноводством, а второе связано с традициями овцеводства и выращиванием оливковых деревьев. И это лишь один из десятков примеров, благодаря которым итальянская кухня представляет из себя набор из десятков региональных и местных итальянских блюд.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня славится на весь мир — и не только своими пиццами и спагетти, но и обилием морепродуктов в уникальных по вкусу и подаче рецептах, не встречающихся больше нигде в мире. Лазанья, равиоли, чиабатта, панна-котта — красивые названия традиционных блюд, которые завораживают своим необыкновенным вкусом. Что такого эксклюзивного готовят итальянцы? национальной кухни и что вы должны попробовать, если хотя бы раз посетите эту древнюю средиземноморскую страну?
Особенности традиционных блюд
Национальная кухня Италия сформировалась под влиянием различных культур и народов. Разные национальности внесли свой вклад в рецепты, которые сегодня известны как «итальянские» и любимы многими гурманами. кухня ‘ и почитается многими гурманами по всему миру. Особенность традиционных рецептов заключается в ингредиентах, которые варьируются в зависимости от местных традиций, сезонности и местоположения. Например, легендарный белый трюфель производится только в определенных регионах страны.
Основные ингредиенты для приготовления национальных для приготовления итальянских блюд являются:
-
-
- креветки, мидии и различные виды рыбы;
- овощи (помидоры, кабачки, перец, баклажаны);
- мясо (говядина, нежирная свинина, птица);
- импульсы;
- Пшеничная мука (различные виды макаронных изделий, выпечка);
- Оливковое масло и оливковое масло;
- Сыры (моцарелла, пармезан и т. д.);
- Специи;
- Орехи (миндаль, кедровые орехи);
- Грибы;
- рис;
- вино и ликеры;
- фрукты, цитрусовые и ягоды.
-
Что же традиционно готовят итальянцы? Давайте посмотрим на самые популярные блюда и напитки.
Пицца
«Исторической родиной» пиццы является Неаполь, потому что именно там ее готовят по всем правилам. Существует более 100 вариаций этого блюда. Наиболее популярными из них являются:
-
-
- «Маргарита». Они используют продукты с цветами итальянского флага — зеленым, белым и красным. Они используют моцареллу, базилик и томатный соус.
- «Quattro formaggio». Запеченные с добавлением четырех различных видов сыра.
- ‘Capricciosa’. Эта пицца известна во всем мире. Для приготовления «Капричозы» используются моцарелла, помидоры, оливки, грибы, артишоки и другие ингредиенты.
-
Итальянцы также различают красную пиццу, с томатным соусом, и белую пиццу. Последняя называется «фокачча» или лепешка, которая готовится без добавления красного соуса.
Спагетти и другие макаронные изделия
Спагетти обычно подают с различными соусами и уже называют пастой (или «лапшой»). Простые и популярные вариации на тему макарон:
-
-
- Спагетти по-неаполитански (с томатным соусом).
- Болоньезе (с томатами и говяжьим фаршем).
- Aglio e Olio. Паста с оливковым маслом и жареным чесноком.
-
Чиабатта
Чиабатта — это традиционный белый хлеб в Италии. Его выпекают из пшеничной муки с добавлением закваски или дрожжей. Он характеризуется хрустящей корочкой и воздушным мякишем с высокой пористостью. Он приобрел популярность в других странах, где его часто используют для приготовления бутербродов.
Ризотто
Итальянская национальная кухня Это было бы невозможно без ризотто. Ризотто готовится из высококачественного цельнозернового риса. Зерна сначала обжариваются в масле, а затем варятся в бульоне. Наконец, рис дополняется различными ингредиентами, включая морепродукты, овощи, зелень, мясо, грибы или сухофрукты.
Крахмал придает ризотто клейкую текстуру, которую опытные повара улучшают, добавляя взбитое масло с пармезаном или сыром пекорино.
Существует множество вариаций этого блюда, например, ризотто Милано с добавлением в рис специй и лука.
Панна-котта
Один из самых популярных десертов не только в Италии, но и во всем мире. Название переводится как «вареные сливки». Панна-котта больше похожа на пудинг с различными ингредиентами — ягодами, шоколадом, сиропом, фруктами, карамелью. Десерт готовится из сливок, желатина, сахара и ванили. Но, конечно, у каждого итальянского шеф-повара есть свой секретный рецепт и свои особые ингредиенты, которые делают панна-котту фирменным блюдом ресторана.
Равиоли или равиоли по-итальянски
Равиоли — это макароны из теста с различными начинками. Они могут иметь форму полукруга, квадрата или фигурные края. Пельмени могут быть с мясной, рыбной, фруктовой, овощной или птичьей начинкой. Равиоли могут быть вареными или жареными и часто подаются с бульоном.
Тортеллини — еще один вид итальянских пельменей, отличающийся от равиоли формой. Продукт имеет небольшие размеры. Края тортеллини сжимаются вместе, образуя кольцо или форму пончика. Их также наполняют сыром, например, пармезаном или рикоттой.
Итальянские вина
Для их изготовления используется виноград сортов Шардоне или Кабарне Савиньон. Виноделы используют дубовые бочки для выдержки, что придает вину характерный «итальянский аромат».
Другие спиртные напитки, такие как самбука, амаретто, вермут, мартини и кьянти, также популярны среди итальянцев. Известным аналогом водки является граппа, которая производится из винограда.